医务处

部门介绍当前位置:首页 | 医院概况 | 机构设置 | 医务处 | 部门介绍

医务处简介

医务处是医院负责医疗质量和医疗行政管理的主要职能部门,在院长和分管院长的领导下,计划并组织实施全院的医疗工作,协同医院其他相关职能部门共同保障医疗安全,提高综合绩效,使医院的技术水平、服务水平和社会绩效不断提高,同时为院领导提供医疗质量与行政管理的合理化建议。
    医务处目前下设医务科、进修管理科、质量管理科、病案管理科、感染管理科、医患沟通中心和职工健康管理科等部门。
    医务处的工作职责是:基础医疗管理,保障医疗安全,提高医疗质量,发展医疗技术。
    工作内容是:制定医疗质量管理方案,实行阶段性目标管理,为进一步提高医院整体效率,注重结构质量、环节质量、终末质量的控制与指导。进行医务人员质量教育,建立质量管理体系,制定质量管理和持续改进措施。培养一支具有规范化、专业化管理能力,注重人性化管理方式的医政队伍。
    工作理念是:在医院“发展、规范、优化、  效益、创新、和谐”的工作方针的指引下,在规范管理的前提下为临床一线做好服务工作,不断提高医院的医疗质量,确保医疗安全。

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技