医院动态

奉献青春 绽放风采——我院耳鼻咽喉科护理组成功创建国家级青年文明号

时间:2021-11-19 17:29:16  来源:耳鼻咽喉科  作者:综合  

 近期,第20届全国青年文明号集体评选结果揭晓,我院耳鼻咽喉科护理组被授予国家级“青年文明号”荣誉称号。

 

全国青年文明号每两年进行一次评选,选拔来自各行各业内体现高度职业文明、创造一流工作业绩的一线青年集体。在2019-2020年度全国青年文明号评选中,江苏省卫生健康系统共有8个集体榜上有名,耳鼻咽喉科护理组通过层层闯关成功入选,成为我院继急诊医学科、胰腺中心、心血管科成功创建国家级青年文明号的第四个获此殊荣的科室。

江苏省人民医院耳鼻咽喉科护理组现有成员39名,其中党员11名,团员13名,平均年龄30岁,35周岁以下占82%,是一支以青年为主力、充满青春朝气和活力的年轻队伍。多年来,在医院和科室领导的大力支持下,在陈治、万文锦、闫玉洁前后三任号长的带领下,耳鼻咽喉科护理组发扬“传帮带”精神,牢记初心砥砺奋进,实现了省级机关青年文明号到省级青年文明号,再到如今的国家级青年文明号新的突破和蜕变。自开展青年文明号创建工作以来,团队始终做到一切以患者为中心,积极推进优质服务;深化学习严抓质量,不断提升专业水准;集思广益加强科研创新,弘扬仁爱文化打造科室品牌;青年队伍人才辈出,各项指标喜创佳绩。积极开展系列公益志愿活动,培育互助服务精神,在爱耳日、爱鼻日、睡眠日、嗓音日、头颈肿瘤日,科普惠民多形式,爱心传递办实事;举办“无喉沙龙”病友会八年来坚持不懈、风雨无阻,受到江苏省残疾人联合会的肯定和表彰,并被多家媒体报道。新冠疫情期间,大家立足岗位齐心奋力,同筑群防群控的“钢铁长城”,还积极报名支援抗疫前线,投身发热隔离病房,参与预检分诊和咽拭子采集,驰援南京市公卫中心。

耳鼻喉科护理组长期以来坚持“以人为本、回报社会”的宗旨,弘扬“德术并举、病人至上”的精神,秉承“仁爱为本,慎独为魂”的护理理念,在平凡的岗位上用大爱无疆、无私奉献的精神吹响了青年服务先锋的“文明号”。

无喉沙龙

爱心小屋

抗疫组图