医院动态

我院参赛队在2021年南京地区住培临床技能竞赛中勇夺佳绩

时间:2021-11-22 16:40:40  来源:教育处  作者:综合  

11月19日至20日,2021年南京地区住院医师规范化培训临床技能竞赛(主赛场)在南京医科大学江宁校区圆满举行,此前11月7日口腔专业分赛场竞赛已经在省口腔医院顺利举行。我院参赛队勇夺佳绩,内科、外科、妇产科、儿科、急诊科均获得团队第一名的好成绩,口腔科获得团队第三名,其中内科连续三年蝉联冠军。

南京地区住院医师规范化培训临床技能竞赛自2019年开始每年举办一次,今年是第三届竞赛,共设7个专业,全市共有17家医院、54个参赛队、216名参赛选手参加。本次竞赛采用赛站式,每个专业均设若干站点,每站比赛时间为8分钟(口腔专业为30分钟)。参赛队抽签决定比赛顺序,各队3名队员同时进入赛站,按题卡要求进行分工合作,完成主要操作、助手或者笔试等任务;本站任务完成后,进入下一赛站候考,直至完成所有赛站任务。竞赛分初赛和复赛(口腔专业不分),初赛优胜队伍晋级进入决赛,初赛和复赛成绩按权重相加后计算总分进行排名。

赛前我院各住培专业基地对参赛队员进行了认真选拔,最终组成内科、外科、妇产科、儿科、急诊科、全科、口腔科7个专业参赛队,共计28名队员代表我院参加竞赛。为了争取优异成绩,医院专门召开了临床技能竞赛动员会,占伊扬副院长到会鼓励大家,并提出了要求。教育处开展竞赛动员及工作具体布置,明确要求、精心部署,在半个多月的训练时间内,教育处认真组织公共课程培训并积极配合各专科的专业培训,所有带教老师和参赛队员在承担着大量的临床工作的同时积极备赛,在大家的共同努力下,我院在本次竞赛中取得了优异的成绩。

占伊扬副院长表示,希望年轻医师以赛促教、以赛促训、以赛促学,再接再厉,不断提升专业能力,争取更大的成绩,更好地服务于广大患者。


动员会

赛前训练

内科竞赛

外科竞赛

妇产科竞赛

儿科竞赛

急诊科竞赛

全科竞赛

口腔科竞赛