医院动态

重磅喜讯!我院获评“2021年度国家住培重点专业基地(西医)”数量并列全国第一

时间:2021-09-07 15:03:30  来源:教育处  作者:唐大龙  

8月30,中国医师协会公布了2021年度国家住院医师规范化培训重点专业基地(西医)名单,我院内科、急诊科、康复医学科、临床病理科、口腔全科共5个专业基地榜上有名,重点专业基地数量与北京协和医院等单位并列全国第一,占全省获评总数的41.7%(江苏省共获评12个专业基地)。



中国医师协会发布的获评文件及专业基地目录

数十年耕耘成效显著

此次住院医师规范化培训重点专业基地遴选工作,由国家卫健委科教司委托中国医师协会组织开展,具有很强的权威性。回顾住培发展历程,医院始终秉承“服务社会、培养人才、支撑学科”的医学教育工作理念,积聚优质资源,推进临床教学的规范化、标准化和科学化发展,努力打造一流的培训基地、造就优良的师资队伍和培养卓越的医学人才。经过数十年的付出与耕耘,在培训质量、政策保障、社会责任、改革创新、医疗教学能力及辐射带动情况等方面取得了显著成效,得到了国家卫健委、省卫健委和中国医师协会的高度认可,最终不负众望,申报成功。

占伊扬副院长带领教育处牵头做好申报组织工作

新平台推动住培工作高质量发展

我院能够在此次遴选工作中一次性获评5个重点专业基地,得益于长期以来医院领导班子对住院医师规范化培训工作的高度重视和关心,全院临床医技科室作为培训任务主要承担者的密切配合,以及各职能部门的大力支持和所有培训对象的共同努力。我院必将以此为新的平台,从新的高度,谋大局、应变局、开新局,充分发挥示范基地和重点专业基地的自身优势和示范作用,整合临床教学资源,构建以岗位胜任力培养为核心的临床实践教学体系,最大限度地激发教育潜能,拉动教学与医疗协调前行,双轮驱动,比翼齐飞,实现人才培养效果的螺旋式上升,共同推动住培工作的高水平、高质量发展。

党委书记唐金海在住培会议上讲话

院长赵俊在住培会议上讲话