医院动态

“30个中非对口医院合作机制”桑吉巴尔疝气专科第3次培训交流会成功召开

时间:2021-04-02 10:19:03  来源:国际合作处  作者:赵黎黎  

北京时间2021年3月30日下午2点,我院与非洲桑给巴尔合作医院成功举行“30个中非对口医院合作机制” 第3次疝气诊疗国际远程培训会议。国际合作处汪秀琴处长主持,基文吉区医院(Kivunge District Hospital)院长Tamim H. Said带领近20名医务人员远程参会。

为落实“建立30个中非对口医院合作机制”任务,我院积极谋划,基于桑方合作建设需求,针对性开展专科技术的提升培训,希望以医院重点学科建设,带动提升桑给巴尔当地医院综合能力。


前期围绕桑方高发的疝气疾病,我们已经成功组织2次专题培训,得到合作医院同仁的一致好评。本次会议,我院著名疝与腹壁外科主任陈思梦教授亲临授课,介绍疝气临床诊疗的全球共识、技术进展,重点比较了腹腔镜与开放手术的诊疗差异;陈主任结合我院诊疗实践,针对疝气手术选择、补片治疗策略、麻醉技巧等方面进行宝贵的经验分享。课后陈思梦教授和刘力嘉副主任针对桑方医师疑问给予一一解答。非方外科医生表示收获良多,热忱感谢我院专家团队,十分期待未来系列培训课程;希望依托本次对口合作的良好契机,提升当地医院的疝气诊疗理论基础和技术内涵,造福当地人民群众。