医院动态

我院博士后专场招聘和省统考公开招聘政策宣讲会成功举办

时间:2021-04-02 09:04:41  来源:组织人事处  作者:组织人事处  

3月30日下午,我院博士后专场招聘和省统考公开招聘政策宣讲会在南京医科大学成功举办。本次活动由我院组织人事处与南京医科大学第一临床医学院、学工处、研究生院联合举办。

我院心血管内科副主任张凤祥教授、门诊部主任陈彦教授、科技处副处长杨笛教授组成专家团队赴招聘会现场揽才。两场宣讲会分别吸引了近30名应届博士毕业生、100余名本科及研究生到场参加。

博士后专场招聘会主要针对基础医学、公共卫生与预防医学、药学、生物医学等相关专业应届博士生。我院组织人事处王业甫首先介绍了医院博士后的招聘要求和工作待遇等情况。杨笛教授介绍了我院科研工作的相关情况,张凤祥教授、陈彦教授介绍了各自的研究方向和相关研究成果,并向在场有兴趣的博士发出诚挚邀请。我院专家也与在场博士进行了互动交流,一一解答他们关心的问题。

在随后开展的省统考公开招聘政策宣讲会上,我院组织人事处王丹介绍了医院公开招聘的相关政策,并逐一解答了现场学生的疑问,现场气氛活跃。

人才资源是第一战略资源,特别是高层次人才,目前博士后制度已经成为培养高层次创新型青年人才的重要制度,博士后群体已经成为国家创新型人才中的一支骨干力量。博士后工作也已成为医院人事人才方面的重点工作之一,我院正在扩大招收规模、加大投入,今后我院也将继续积极推进博士后工作,加强学校基础学科与医院临床科研合作,为一附院学科建设提供有力的人才保障。

 

心血管内科副主任张凤祥教授与现场博士互动

门诊部主任陈彦教授与现场博士互动

 科技处副处长杨笛教授与现场博士互动

组织人事处王业甫现场解答博士生问题

组织人事处王丹现场宣讲省统考公开招聘政策