医院动态

新春第一课!江苏省人民医院召开作风建设暨警示教育大会

时间:2021-02-23 09:34:52  来源:综合  作者:周宁人  

为贯彻落实省卫健委派驻纪检监察组工作要求,扎实推进医院党风廉政建设,2021年2月22日下午,江苏省人民医院召开作风建设暨警示教育大会。

此次会议既是“新春第一会”,也是“新年第一课”,以“知敬畏、存戒惧、守底线”为主题,教育警示全院医务员工拧紧作风建设的“发条”,为我院“十四五”发展开好局、起好步,以一流作风创一流绩效。会议由纪委书记薛明新主持。

会上播放了警示教育片《迷途》,警示片通报了卫生健康行业查处的多起典型案件:既有纪法规矩“紧箍咒”淡漠,导致无所敬畏;也有监督制约的“探照灯”失灵,导致滥权专断弊病丛生……从一起共事的“身边人”变成了深陷牢狱的“案中人”,这些涉案人员无一不是遗忘初心、背离使命,在违纪违法的道路上渐行渐远;他们流露出的悔恨,直击每个在场人员的内心。

党委书记唐金海在讲话时指出,作风状况直接关系到党中央重大决策部署的落地见效,直接关系到全院高质量发展大局,直接关系到党和干部在人民群众中的形象。他对作风建设提出四点要求,一是明理守纪,千万不能糊涂;二是堤溃蚁穴,千万不能大意;三是欲壑难填,千万不能贪婪;四是强化担当,千万不能失责。他希望全院职工认真对照党的“六大纪律”、中央“八项规定”精神、医疗卫生行风建设“九不准”、以及“四风”问题,把党风廉政、作风建设工作管起来、严起来,在公立医院高质量发展中、在绩效国考中,争当表率、争做示范、走在前列,以优异成绩迎接党的百年华诞。

党委副书记、院长赵俊表示,新春伊始医院召开作风建设暨警示教育大会,十分及时、很有必要、意义重大。赵俊院长提出三点要求:一要提升政治站位引领作风转变,二要保持清正廉洁守好作风底线,三要主动实干担当体现作风本色。赵院长强调,希望大家发扬习近平总书记倡导的“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,把一流作风体现到扛起护佑健康职责使命、抢抓医院高质量发展机遇、学科建设和科技创新上来,在一流国家级临床医学中心、高水平临床研究型医院建设新征程中展现新作为、做出新业绩。

纪委书记薛明新在总结时表示,近几年来,院纪委在协助党委抓全面从严治党方面开展了系列工作,在压紧压实管党治党责任,持续深化作风建设,持续推进反腐倡廉等取得了一定的成效。今年2月19日,中央全面深化改革委员会第18次会议审议通过了《关于推动公立医院高质量发展的意见》,希望全院干部职工要牢牢把握公立医院高质量发展的战略机遇期,以优良作风和改革创新推动我院高质量发展走在前列。