医院动态

20余家中央、省级网络媒体深入我院 实地采访长三角地区门诊费用跨省直接结算工作

时间:2020-10-15 17:14:41  来源:宣传统战处  作者:综合  

近日,为充分展示推动长三角一体化发展对引领全国高质量发展、建设现代化经济体系的重大意义,中央网信办传播局组织开展“潮涌长三角·共建进行时”主题网络传播活动。

10月15日下午,江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)新大楼2号会议室里,中央网信办传播局组织的20余家中央级、省级重点新闻网站媒体齐聚一堂,就长三角地区门诊费用跨省直接结算这一主题进行集中深度采访。

我院党委书记唐金海、院长赵俊莅临会场并致辞,副院长占伊扬主持会议,院办主任陈曦、医疗保险处处长丁海霞、宣传统战处处长杜丽娜等相关职能部门负责人共同参加会议。

党委书记唐金海在致辞中强调,长三角一体化发展上升到国家战略是党中央作出的重大决策部署,江苏省委省政府积极响应党中央国务院的号召,高度重视,积极推进,全力抓好落实。江苏省人民医院党委统一思想,主动作为,紧抓长三角门诊异地直接结算工作,极大方便了异地患者就医,受到了广大患者和家属的一致好评。江苏省人民医院将在长三角一体化的背景下,不断加强信息化、制度化建设,不断提升管理水平和服务能力,为老百姓作出更多实际贡献。

院长赵俊在讲话中指出,江苏省人民医院作为江苏省公立医院的标杆,始终坚持公立医院的公益性,为人民群众提供更高效、安全、方便的医疗服务。医保工作是政治工程也是民生工程,是长三角一体化战略的一个重要切入口,江苏省人民医院高度重视,完善管理体系,建立协同机制,创新服务亮点,率先实现异地医保结算工作多项第一,在异地医保结算推行工作中做出了很好的示范作用。

医疗保险处处长丁海霞着重介绍了我院全面推进长三角门诊异地结算的各项举措和服务亮点。

会后,媒体代表团深入门诊进行实地走访,实实在在感受异地就医直接结算为百姓就医带来的优质、高效与便捷服务。

我院党委书记唐金海致辞

我院院长赵俊致辞

我院副院长占伊扬主持会议

我院医疗保险处处长丁海霞介绍我院全面推进长三角门诊异地结算的具体情况

会议现场

媒体代表团深入门诊进行实地走访