医院动态

我院医务处处长、克州人民医院院长宋宁宏荣获江苏援疆克州前指“优秀共产党员”称号

时间:2020-07-01 15:13:48  来源:综合  作者:综合  

时值党的99周岁生日之际,为表彰先进、弘扬正气,激励和引导广大党员干部见贤思齐、积极工作,中共江苏省对口支援新疆克州前方指挥部委员会召开大会,对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织给予了表彰。江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)医务处处长、克州人民医院院长宋宁宏同志荣获“优秀共产党员”荣誉称号。

 

 

根据省委组织部和省卫健委的工作部署,我院于2020年1月选派6名同志前往新疆开展支援工作,其中克州4名,伊犁州2名。作为援助克州人民医院的牵头单位,我院医务处宋宁宏处长接替前一批次援疆的丁强同志,担任克州人民医院院长,工作时间为三年。

 

 

新型冠状病毒肺炎发生之时,正值宋宁宏同志在南京春节休假。他顾不上和家人团聚,立即进入工作状态,为新疆克州人民医院疫情防控献计献策,他还向克州党委和前指党委递交了请战书。在江苏援克指挥部的领导下,宋宁宏同志通过多种渠道捐款捐物筹措防疫物资;通过远程医疗系统对克州人民医院及一市三县医护骨干开展疫情防控知识培训、远程会诊和远程视频会议,利用互联网+医疗优势将优质医疗资源迅速对接到克州地区;组织相关专家对克州人民医院疫情防控工作进行点对点、面对面地指导帮扶;组织编写援疆干部人才健康宣教手册,为江苏援疆干部人才提供医疗服务;召开医院“一带一路”医疗援疆座谈会,为克州的疫情防控工作作出了自己的贡献。

 

 

 

宋宁宏同志身兼双重身份,内地与边疆两地抗“疫”工作一肩挑,身先士卒,不计个人得失,积极投身两家医院的疫情防控工作中,用大爱守卫了两地人民健康长城。