医院动态

我院浦口分院侯红艳同志当选第二批南京“最美医护工作者”

时间:2020-03-19 15:46:51  来源:综合  作者:综合  

3月18日中共南京市委宣传部、南京市卫生健康委员会联合发布了第二批南京“最美医护工作者”名单,授予钱静等23人南京“最美医护工作者”称号,在全市党员干部和人民群众中广泛宣传他们的先进事迹,开展向他们学习的活动,并于2020年3月18日14:00通过云发布向社会公布,我院浦口分院侯红艳同志荣获此称号。

“从小的理想就是救死扶伤,我请求支援武汉!”

 

侯红艳,我院浦口分院护士

 

工作现场

 

疫情发生时,侯红艳说:“我是一名市级危重症专科护士,有一定的护理呼吸危重症患者的经验,能够胜任支援武汉的护理工作,我郑重地请求医院让我去支援武汉。”

春节前夕,工作群里一则消息,引起了侯红艳的注意,医院要招募驰援武汉的医务志愿者,她立即抢报了名额,并附上了请战理由。

 

 

其实,这并非偶然,侯红艳的选择有其必然的原因:2003年的那场非典,在侯红艳幼小的心灵中埋下了捍卫生命、守护健康的种子。当时她还是一名小学生,每天新闻里白衣天使救死扶伤的画面深深地震撼着她,当时她就在想:“以后我长大了,也要当一名白衣天使,为人民服务,去救助那些需要帮助的人们。”

 

侯红艳同志出发支援武汉

 

工作现场

 

可曾想,90后的她,在17年后自己也投身到新冠病毒感染的肺炎疫情阻击战之中,并且冲锋到最前线。对此,她说:“我很荣幸,感谢家人的理解和支持,感谢医院领导给我这个驰援武汉的机会,这是我无悔的选择。”

 

 

全副武装的我们,只有眼睛能看得到,我在后背写上自己的名字,并且特意地写上“加油”两字,时时刻刻提醒和鼓舞自己:“侯红艳,你要勇敢上阵,护理好病人,让他们早日康复,让自己平安回宁!”