医院动态

国际大讲堂 非常时期非常方式---“手机ZOOM”在线听课获圆满成功!

江苏省人民医院与哈佛大学医学院附属布莱根医院战略合作项目

Brigham and Women’s Hospital – Jiangsu Province HospitalStrategic Collaboration

时间:2020-02-14 17:21:36  来源:国际合作处  作者:蒋贝 汪秀琴  

近期新型冠状病毒肺炎肆虐,学校与企业延迟开学与复工,疫情抗击要求“不串门、不聚集”。如何做好非常时期的国际大讲堂工作?国际合作处与布莱根医院经过反复多次沟通,决定采取非常方式,参加人员各自在家通过“手机ZOOM”在线参与听课。

2月12日晚上8点,哈佛大学医学院教授、美国布莱根医院器官移植专家Steven Garbardi教授准时开讲,本次讲座的内容是“ Transplant Immunosuppression,移植免疫抑制剂使用”,我院近30人实时在线聆听了这场非常实用的讲座,参与人员有肾移植专业谭若芸主任及其团队、国际合作处汪秀琴处长及其团队、心脏大血管外科、肝脏移植外科、药学部等部门的医务人员和研究生。

本次“手机ZOOM”在线听课是国际合作处在特殊时期采取特殊方式的一次尝试,取得了圆满成功,国际合作处还对本次国际大讲堂进行了视频录制,为奋战在抗疫一线、没有时间聆听的医生们留下宝贵的学习资料。