医院动态

告门诊患者书

时间:2020-02-05 09:38:18  来源:门诊部  作者:综合  

尊敬的患者及家属:

2020年庚子新春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在湖北蔓延,波及全国,严重影响人民生命健康,习近平总书记在战疫之际要求“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,避免人员的聚集,保障大众的身体健康和生命安全,减少医院内交叉感染,依据国家相关法律法规和上级最新文件规定,现向所有来门诊人员作如下告知:

一、门诊2楼南入口和美食城入口设置发热预检台,所有人员进入必须服从工作人员管理进行体温测量。对有以下情况的病人应就近到指定的发热门诊就诊:

发病前14天内有武汉市及周边地区,或其他有病例报告社区的旅行史或居住史、曾接触过来自武汉市及周边地区,或其他有病例报告社区的发热伴有呼吸道症状的患者;有聚集性发病及与新型冠状病毒感染者有接触史;发热和/或呼吸道症状。

确因病情需要,需经相关部门同意,通过非公共交通工具,做好个人防护后来我院发热门诊就诊。

二、2月3日起,患者实名就诊,挂号时出示身份证、医保卡,发热预检分诊台工作人员将患者体温记录在《告患者书》,患者如实填写,在就诊时交给接诊医生留存,如果疫情相关信息不提供或隐瞒或虚假,有可能被追究法律责任,甚至刑事责任。

三、新大楼门诊2楼南入口和美食城入口开门时间调整为早晨07:00。

四、即日起专家门诊一律不加号,部份专病门诊停诊(详见公众号)。

五、医院已停止多学科联合门诊、疑难病门诊、口腔科(急诊除外)、方便门诊、中班门诊(眼科、泌尿外科、骨科、皮肤科、妇科、普外科)、内镜中心(急诊除外)、耳鼻咽喉科内镜室、肺功能室工作。恢复时间另行通知。确因病情需要请尽量当地就诊。

六、为减少慢性病患者、复诊患者来院次数,降低感染风险,我院开设网络医院,推荐患者使用互联网医院进行线上问诊,目前已开通心血管内科、慢病管理(糖尿病)、呼吸与危重症医学科、内分泌科、感染科、肿瘤科、心理科、泌尿外科、皮肤科、老年内分泌、产科等互联网门诊,后续还将陆续开展其它专科门诊。

七、疫情期间,省、市医保、省、市干保等有相关门诊慢性病待遇患者在我院开立慢性病相关药品时,一次取药最大处方量可以延长至2个月。

八、所有来医院门诊的患者及家属必须佩戴口罩,否则一律不得进入。

九、患者权利依法受法律保护,我院将一如既往地尊重您的权利。

十、以上通知如有疑问可进行咨询。咨询电话68303993。

广大的病员及家属,让我们共同努力,互相配合,本着对自己负责、对他人负责、对社会负责的态度,齐心协力,共同打赢这场疫情防控保卫战!
 


江苏省人民医院门诊部
2020年2月4日