医院动态

我院第九批援疆干部凯旋

时间:2020-01-07 11:44:13  来源:党委组织人事处  作者:黄亚新 潘晨  

1月6日,根据省委组织部的工作部署,我院第九批援疆干部丁强、陈彦、赵沛、张海锋、李勇强、朱锦富等圆满完成援疆任务,集中返回南京。我院党委书记唐金海,党委副书记、院长赵俊,党委委员、副院长钱英,党委委员、副院长王晓东,相关职能部门负责人前往南京禄口机场迎接。根据前方指挥部的安排,同属第九批援助伊犁州妇幼保健院的生殖医学中心侯振副主任医师,已前期于1月4日返回南京。



迎接援疆医疗队凯旋


省委常委、组织部部长郭文奇赴机场迎接并致欢迎词。郭文奇表示,三年前,各位援疆干部响应党的号召,带着省委省政府和全省人民的嘱托,千里迢迢奔赴新疆。在新疆维吾尔自治区党委政府领导下,不忘初心、牢记使命、奋力拼搏,为实现新疆社会稳定和长治久安作出卓越贡献,交出一份厚重提气的援疆答卷。郭文奇指出,三年来,同志们生动展示了新时期江苏援疆干部人才的境界和风采,为援疆精神注入了新的时代内涵。第九批援疆干部人才回来后,要继续弘扬江苏援疆干部的好传统、好作风,以永远在路上的坚韧和执着,重整行装再出发,撸起袖子加油干,为推动江苏高质量发展走在前列,建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

我院是组团援疆医疗的团长单位,2016年以来,医院有10人在克州人民医院工作,先后有100多位专家来克州开展工作,他们克服困难,团结协作,谱写了一曲曲动人的援疆之歌。江苏“组团式”援疆医疗团队不辞辛苦,把精湛的医术先进的理念送到边疆,将赤诚的爱心奉献给了克州各族群众,赢得了边疆人民群众的高度评价。