医院动态

国家及省市医保局调研组一行至我院调研

时间:2020-01-03 17:01:05  来源:公费医保办  作者:公费医保办  

为深入了解“4+7”国家组织药品集中带量采购扩围、江苏省耗材带量采购两项重要政策落实情况,2020年1月2日,国家医疗保障局陈金甫副局长带队,国家及省市医保局调研组至我院现场调研并召开座谈会。我院党委书记唐金海、院长赵俊、副院长占伊扬以及相关职能部门负责人参加会议。

会议中,我院唐金海书记、赵俊院长对国家及省市医疗保障局调研组的到来表示欢迎,唐金海书记强调,当前形势下,医保政策对医院管理运营至关重要,“4+7”药品集中带量采购扩围以及江苏省高值耗材带量采购政策均是利国惠民政策,我院积极配合,根据国家及省市医保局管理要求,高效推进落实。

会议上,医保办丁海霞主任汇报医院医保管理重点工作,着重介绍“4+7”国家组织药品集中带量采购、江苏省高值耗材带量采购工作落实进展以及成效,从实际工作角度,对进一步完善医保政策提出建议。调研组听取汇报并与我院相关负责人展开充分深入的交流。

江苏省医疗保障局局长周英对我院“4+7”药品集中带量采购扩围、江苏省高值耗材带量采购工作以及医保重要政策的落实、推进以及成效予以肯定,对我院通过多渠道向广大患者宣传医保新政、引导百姓正确理解政策等方面体现出的担当和责任给予认可。

国家医疗保障局副局长陈金甫肯定我院对医保工作的重视和支持配合。他表示,作为“人民医院”,我院承担的是为人民提供医疗服务,要强化责任担当,探索创新突破,为人民健康作出应有贡献。希望我院在三医联动改革的路上,特别是药品、医用耗材集中带量采购和使用改革上,协同研究解决现实问题,为群众提供技术适宜、优质高效的医疗服务。

 

国家医保局院内调研

 

会议现场

 

国家医疗保障局局长陈金甫讲话

 

江苏省医疗保障局局长周英讲话

 

我院党委书记唐金海教授讲话

 

我院党委副书记、院长赵俊教授讲话

 

我院副院长占伊扬教授讲话

 

我院公费医保办公室主任丁海霞介绍情况

 

院领导与国家省市领导交流