医院动态

我院首次卫生高级专业技术资格自主评审会议圆满举办

时间:2019-12-31 11:04:10  来源:组织人事处  作者:组织人事处  

12月27日,我院首次卫生高级专业技术资格自主评审会议在新大楼8楼2号会议室拉开帷幕,省人力资源和社会保障厅朱从明副厅长、省卫生健康委员会祁爱平二级巡视员和主管部门相关处室领导莅临大会指导。经过院内外44位评审专家近6个小时的紧张工作,最终共有163人通过了评审。

 

自主评审会议现场

 

医院领导班子高度重视此次评审工作,多次召开党委会专题讨论,并成立了医院职称改革工作领导小组和卫生系列高级专业技术资格评审委员会。组织人事处牵头,深入临床一线开展调研,广泛听取意见,形成了《江苏省人民医院卫生高级专业技术资格自主评审办法(试行)》等一系列政策文件,为评审会议的顺利召开提供了坚实的组织和制度保障。

 

我院党委书记唐金海教授主持会议

 

省卫生健康委员会祁爱平二级巡视员致辞

 

省人力资源和社会保障厅朱从明副厅长致辞

 

我院党委副书记、院长赵俊教授致辞

 

我院王晓东副院长讲解了自主评审政策和分组安排

 

会议第一阶段由医院党委书记唐金海教授主持,他代表医院领导班子向出席大会的各位领导、专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢!省卫生健康委员会祁爱平二级巡视员作重要讲话,要求各位评审专家能够严格把关,高质量完成此次自主评审工作。接着,省人力资源和社会保障厅朱从明副厅长也做出重要指示,希望各位评审专家准确把握,扎实高效地完成评审任务。会议第二阶段由院长赵俊教授主持,唐金海书记对本次评审工作提出了具体要求,随后王晓东副院长讲解了自主评审政策和分组安排等事宜。

 

 

接下来44位评审专家分为七个专业组,开始正式的评审工作。评审现场,专家们严格按照相关政策文件要求,坚持客观公正的原则,仔细核查材料,对照条件,逐条评价;评审程序严谨规范,小组评议时,专家们认真讨论,互相比对,最后进行无记名投票。会场中的工作人员积极协助,对专家们提出的疑问及时解答,保证了专业组评审过程井然有序。

经过半天的紧张工作,七个专业评议组评审顺利结束,党委书记唐金海教授又主持召开了卫生高级专业技术资格评审执行委员会议,共有13位执行委员出席了会议,包括3位外院专家。在各专业组组长汇报完本组评议情况后,全体执行委员无记名投票。最终,我院今年195位申报人员中共有163人评审通过,会议圆满落下帷幕。

 

卫生高级专业技术资格评审执行委员会议

 

今年是我院作为全省三家试点单位之一,首次开展卫生高级专业技术资格自主评审,是一次有示范性作用的有益尝试。本次评审工作,政策先行,公开公正,程序规范,材料详实,真正把德才兼备、业绩优秀的人才遴选出来,为医院和健康江苏事业的可持续发展提供“源头活水”。