医院动态

省医保局医药价格和招标采购处领导莅临我院调研物价管理工作

时间:2019-12-29 20:00:00  来源:资产处  作者:综合  

12月27日上午,江苏省医保局黄伟民调研员、张丹主任莅临我院心血管内科导管室调研,我院资产处汪丹梅处长、资产处吴平副处长、心血管内科张凤祥副主任参与调研。

一行人在张凤祥副主任的带领下对心血管内科导管室实地观摩,张主任指出心内科导管室的手术虽然是介入手术,但每台手术都至少需要5名医护人员共同协作完成,并且手术中的情况需要实时监测,医护人员时刻处于高度紧张的状态。此外,导管室里医护人员需穿着30斤重的铅衣,顶着X线的辐射进行手术。心血管病介入手术既是一项高风险的技术活,同时也是一项高强度体力劳动。汪丹梅处长指出,当前医疗服务价格主要的矛盾在于医务人员的技术劳务价值无法得到充分体现,黄伟民调研员对此表示认同。

观摩结束后,黄伟民调研员和张丹主任至我院资产处物价科进行价格政策指导工作。资产处吴平副处长对我院医疗服务价格调整进展及下一步物价工作计划等方面进行了汇报,双方就有关“心脏电生理诊疗”和“冠脉介入诊疗”两大类收费项目进行了深入地交流、沟通与讨论,为进一步做好医院物价管理工作奠定了良好的基础。

省医保局医药价格和招标采购处领导对我院价格调整公示、4+7药品带量采购宣传给与了高度评价,肯定了我院在医疗服务价格动态调整工作中的积极行动、扎实推进,并表示在下一步医疗服务价格调整工作中将充分考虑今天的意见和建议。

面对省医保局医药价格和招标采购处领导的高度肯定,我院将一如既往不断推进深化医改这一长期任务,充分发挥公立医院的公益性,为“健康江苏”添砖加瓦。




调研现场