医院动态

2019 第二届中国肝癌精准治疗高峰论坛暨江苏省医师协会肝癌专业委员会医师年会在宁圆满召开

时间:2019-12-02 16:10:39  来源:肝胆中心  作者:综合  

11月29日至30日,“2019 第二届中国肝癌精准治疗高峰论坛暨江苏省医师协会肝癌专业委员会医师年会暨江苏省医师协会肝癌专业委员会青年委员会成立会议”于宁开幕,云集全国数百位肝癌领域知名专家学者聚焦肝癌精准治疗。

本届大会由中国肝癌精准治疗联盟和江苏省医师协会共同主办,我院承办,《Annals of Translational Medicine》提供学术支持。

29日下午,江苏省医师协会肝癌专业委员会医师年会暨江苏省医师协会肝癌专业委员会青年委员会成立会议在南京香格里拉大酒店召开。会上按照江苏省医师协会二级协会成立章程,选举产生了第一届青年委员会副主任委员三位,秘书一位。

我院肝胆中心主任医师夏永祥、苏州大学附属第一医院肿瘤科副主任医师朱彦博、徐州医科大学附属医院肝胆外科副主任医师张斌,荣任江苏省医师协会肝癌专业委员会第一届委员会青年委员会副主任委员。江苏省肿瘤医院介入科副主任医师徐清宇,荣任第一届委员会青年委员会秘书。

 

江苏省医师协会肝癌专业委员会主任委员王学浩院士、江苏省医师协会副会长兼秘书长刘彦群、江苏省医学会组织管理部部长陈军,对青委会成立表示祝贺,并对青委会成立后的工作作了重要指示。

 

30日上午,在南京香格里拉大酒店,来自全国各地的肝癌诊疗界200余专家学者齐聚金陵,共话肝癌精准治疗。此次会议由大会秘书长浦立勇教授主持,大会主席王学浩院士,我院党委书记唐金海教授、江苏省医师协会会长郭兴华教授分别致辞。

 

 

 

本次会议汇聚肝胆外科,介入放射科,肿瘤科,感染科,病理科等多学科的专家,围绕中国肝癌规范化治疗框架下的精准治疗理念,进行了多角度的深入探讨。

大会主席王学浩院士表示,肝癌是我国高发恶性肿瘤,由于我国地域广阔,各地区肝癌诊疗技术发展仍不平衡,进入21世纪以来,肝癌诊疗方法和模式发生了巨大的转变,新的方法,新的理念不断涌现。为提高我国肝癌的整体临床诊疗和研究水平,推广规范化的肝癌诊疗技术,在此基础上进行个体化精准治疗,2017年7月6日,由全国23个省市自治区50余家三甲医院的多学科肝癌专家共同倡议,在南京成立了中国肝癌精准治疗联盟。

2018年12月12日,在王学浩院士倡议下,由江苏省多位肝癌专家发起,经江苏省医师协会批准成立江苏省医师协会肝癌专委会。自联盟和专业委员会成立以来,在联盟学术委员和肝癌专委会委员的共同努力下,在广东、山东、江苏、河南等多个省市开展了一系列的“中国肝癌精准治疗专家万里行”学术活动,取得较好的学术推广的效果。在肝癌领域,以精准医疗、手术机器人、分子靶向、免疫治疗等为代表的新技术、新理念迅猛发展,同时,国家的发展已进入重要的转型阶段,如何在这个充满机遇和挑战的新时代,进一步解放思想,攻坚克难,在肝癌的临床和基础研究领域取得突破性进展,是我们在这个新时代中的新担当。

近年来,肝癌的系统治疗快速发展,肝癌治疗的理念也不断更新,局部治疗联合系统治疗的理念在本次大会上得到同行的广泛认可。如何合理,精准的采用这些方法,还需要更多的临床研究来证实。此次大会为全国肝癌诊疗界精英们搭建了相互学习交流、分享前沿科研成果的平台,共享学术盛宴。希望通过精准治疗让肝癌患者提高生存质量,延长生命。感谢在百忙之中莅临大会的各位专家、领导和为准备会议忙碌的会务人员,让我们期待明年的再度相聚。