医院动态
江苏省人民医院与哈佛大学医学院附属布莱根医院战略合作项目
JPH-BWH国际远程学术报告
--“2019秋季布莱根院区心血管系列学术报告”首场报告顺利完成

Brigham and Women’s Hospital – Jiangsu Province Hospital Strategic Collaboration

时间:2019-11-07 14:35:58  来源:国际合作项目组  作者:赵颖、胡静雯、汪秀琴  

11月6日晚上7:30(北京时间),“2019秋季布莱根院区心血管系列学术报告”首场学术报告在我院新门急诊大楼四楼心导管室示教室顺利进行,讲座吸引了我院心血管科中青年临床医生、河西分院医务人员以及硕博士研究生共60多人参加。

会议开始前,国际合作项目组汪秀琴主任向参会人员简要介绍了我院深入国际化战略以及我院与布莱根医院合作概况,并欢迎大家积极参与,跟踪国际前沿学术进展,实现自我学术提升,深化我院与布莱根医院国际合作。现场工作人员邀请大家加入了“JPH-BWH国际远程讲座交流群”,便于及时发布学术报告信息,欢迎大家积极参与。


学术报告现场


讲座在晚上7点半准时开始,时长1小时。讲者是布莱根医院夏皮罗心血管中心(Shapiro Cardiovascular Center)非介入心脏病学部主任Scott D. Solomon教授。Solomon教授也是哈佛大学医学院教授,临床方向是心肌病、心血管疾病和非介入心脏病学等。讲座的主题是Heart Failure with Preserved Ejection Fraction: A Misunderstood Disease in Search of a Therapy。Solomon教授详细介绍了HFpEF的流行病学和病理生理学机制,以及ARNI治疗对HFpEF的潜在作用和PARAGON-HF的最新研究结果。


学术报告现场


本系列学术报告均是今年9月份开始在布莱根院区进行演讲的最新心血管学科进展知识,讲座采取远程录播视频的形式,我院专家学者可以及时了解心血管领域最新进展,追踪学界热点,拓宽研究视野。现场画面与音质清晰,大大提升了讲座的效果和质量。


学术报告现场



附:本月“JPH-BWH国际远程学术报告”预告

注:讲座信息仍在不断更新中,此部分为本月已确定的讲座内容。

讲座内容



更多学术交流信息欢迎扫码下方加入微信群,群内也将实时发布最新的“JPH-BWH国际远程学术报告”信息,敬请关注。


更多学术交流信息欢迎扫码加入微信群