医院动态
喜讯!第三届“国之名医盛典”在京举行:我院五位专家荣获“国之大医”、“国之名医”称号

时间:2019-08-10 12:22:48  来源:综合  作者:冯媛  

8月9日,第三届“国之名医盛典”在北京人民日报社举行,会上传来喜讯:我院赵辨教授、程蕴琳教授、孔祥清教授、殷咏梅教授、颜伟医师五位专家荣获“国之大医”、“国之名医”荣誉称号。

“国之名医盛典”是报经人民日报社批准,人民网、健康时报主办,人民日报社及其社属媒体共同支持、参与的年度“医生学术活动”。活动以“权威、客观、公正”为原则,以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题,旨在通过活动载体,形成促进我国名医成长的政策、机制、舆论、学术、社会环境,激发医生做名医的内生动力与职业尊崇感,为健康中国战略助力。国家卫健委委领导以及卫健委规划发展与信息化司、医政医管局、宣传司等领导出席并致辞。

在当天举行的颁奖仪式上,人民日报副总编许正中在致辞中说,医生是生命的守护者,人出生时见到第一个人是医生,离世时最后见到也是医生,医生的职业应该永远受到尊敬。

当天,两院院士、全国三甲医院院长代表,全国各学科带头人等400余人共同见证荣誉发布。

每届盛典发布的国之名医系列榜单,已成为业内备受瞩目,社会倍加关注的一份有影响力的榜单。榜单设特别致敬、卓越建树、优秀风范、青年新锐四类荣誉称号,展示临床工作突出、患者口碑良好、科研贡献显著的医生群体。

此次我院赵辨教授、程蕴琳教授荣获“国之大医· 特别致敬”荣誉称号,此外,孔祥清教授、殷咏梅教授荣获“国之名医· 优秀风范”荣誉称号,颜伟医师荣获“青年新锐”荣誉称号,进一步体现我院学科建设水平、医生群体的医德医技,获得主流媒体和业内的权威认可。

他们是医学的开拓者,为科学奠基;他们是创新的驱动者,为后人引路。这既是他们个人荣耀,更是医院荣光。高山仰止,景行行止,愿吾院同仁不忘初心,学习医者榜样,砥砺前行,共促人民健康。

获奖链接:http://www.jksb.com.cn/index.php?m=special&c=topdoctor2019&a=mingdan_zyjs


颁奖现场


颁奖现场


赵辨教授荣获“国之大医· 特别致敬”荣誉称号


程蕴琳教授荣获“国之大医· 特别致敬”荣誉称号


赵辨教授


程蕴琳教授