医院动态
我院王学浩院士荣任中国医学科学院学部委员

时间:2019-08-09 10:00:00  来源:肝胆中心  作者:综合  

8月8日,中国医学科学院首届学部委员会议于北京圆满落幕,我院肝胆中心主任、中国工程院院士王学浩教授受邀参会并荣任“中国医学科学院学部委员”。



为贯彻落实习近平总书记“抓住机遇,迎难而上,努力把中国医学科学院建设成为我国医学科技创新体系的核心基地”重要指示精神,在国家卫生健康委党组的领导下,经中国医学科学院北京协和医学院充分酝酿和调研,决定成立中国医学科学院学术咨询委员会和执行委员会,下设六个学部,聘任在医药卫生健康领域取得杰出成就,享有卓著声誉的专家学者作学部委员,作为高端医学学术智库,为国家医学科技创新体系与核心基地建设、医学科技发展等提供战略咨询。

为人民健康谋福祉,为医学发展谋正道。王学浩院士表示,担任学部委员责任之重大,使命之光荣,积极落实“十九大”精神,围绕建设国家医学科技创新体系核心基地和世界一流医学院校的目标,充分发挥学部委员作用,扩大在医学科学领域的影响力和示范作用,并做好医学科技发展的智库建设。