医院动态
我院组织露天电影放映活动

时间:2019-07-18 16:40:04  来源:社工办  作者:潘婕、金妍艳  

盛夏夜晚,医院3号住院楼前的花园中传来阵阵掌声。“这才是我们的中国军人,有血性,有担当!”“在这里看电影感觉像是回到了小时候的那个年代,真热闹!”这阵阵掌声与声声感慨来自于我院的住院患者和家属们。

 

 

进入梅雨季节的南京白天闷热潮湿,傍晚时分却还有清风徐徐。每年这个时候,为了丰富住院患者和家属在院期间的文化生活,缓解焦虑紧张的情绪,社工办都会联合华侨路街道、南京春风电影队志愿者,共同开展医院露天电影放映活动。

7月10日和17日傍晚,伴随着幕布的缓缓升起和舒缓的音乐,越来越多的患者被吸引到小花园中。为了组织好电影放映活动,仁医志愿者们协助电影放映队的工作人员搬运器械和搭建幕布、摆放好观影板凳、并贴心地为患者和家属发放扇子并喷洒驱蚊水,思虑周全的服务收获了很多患者和家属的称赞。

 

 

 

 

夜幕中,一束荧光、一块幕布、一个音箱,还有电影里跌宕起伏的情节吸引着越来越多的观众。上周播放了电影《中国蓝盔》,讲述了中国维和部队在非洲冒着生命危险阻止战争,挽救非洲人民生命的故事;本周播放的《夏洛特烦恼》以轻松搞笑的氛围给患者和家属们带来很多欢笑,同时也告诉大家要珍惜时间、珍惜身边人。不少家属推着轮椅上的患者前来观看电影,观影中还不时讨论着剧情发展,非常投入。

 

 

患者张大哥激动地和身旁的社工说:“我从丹阳老家来到肿瘤科做化疗,上周刚来就参加了花园音乐吧活动,第二天又赶上了放电影,今天又看到你们放电影了,你们医院对我们这些患者真是好啊,下次放电影我还要来!之前在其他医院都享受不到这种待遇,我必须要为你们点个赞!”

 

 

患者对活动的支持和认可是最好的鼓励,不少患者还对后续的电影播放活动非常关注,询问社工下周会放什么电影。

播放露天电影既搭建了住院患者与家属之间的沟通平台,增加了医院的人文氛围,同时也弘扬了爱家爱国、无私奉献的正能量。