医院动态
“不忘初心 牢记使命”主题教育座谈会

时间:2019-07-11 09:43:55  来源:浦口分院  作者:张卯红  

 

根据“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,为加快浦口分院深度融合,促进拥江发展战略,7月10日上午,我院党委书记唐金海,党委副书记、院长赵俊携领导班子及相关职能处室负责人走进浦口分院,进行书记院长查房及专题调研。

 

 


     上午9点,唐金海书记一行首站来到浦口分院骨科,这是率先在院府合作中深度融合且成效显著的科室。

 

 

我院党委书记唐金海,党委副书记、院长赵俊等首先来到脊柱外科病房,看望两位腰椎间盘突出、腰椎滑脱手术的患者,在听取医务人员病情汇报后,与患者亲切交谈,了解省人医专家来院后在缓解浦口百姓看病难、看病不便等方面的落实情况,认真听取患者心声。

 

在接下来的骨科调研会上,我院骨科主任殷国勇教授、骨科副主任蔡卫华主任医师及分院陈福扬主任分别就双方融合过程中学科建设、科室管理、医疗安全、科研教学等方面工作及存在的不足进行汇报,现场骨科医护人员也进行了交流发言。

 

 

我院党委书记唐金海强调,浦口分院在两院深度融合的进程中取得重大进步,接下来,还要做到以下几点:一是要真正把党建建在科室建在支部上,双方在管理、思想上要高度保持一致,严格落实制度;二是要创新机制,打破政策壁垒,本部和分院骨科是一体,骨科要在深度融合试点中作出典范,使科室管理、医教研、行风建设等方面与本部同质化。

 


    我院党委副书记、院长赵俊在听取汇报后充分肯定了双方在融合发展中所作出的成绩,表扬骨科团队解放思想、勇于担当的精神,对骨科未来发展充满信心,同时对今后骨科的融合发展和工作提出了要求。

 

 

随后,在浦口分院召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育座谈会,会议由浦口分院党委书记米永刚主持。

 

 

会上,浦口分院常务副院长朱伟就医院基本情况、融合发展情况、下一步工作打算及存在的问题等四个方面进行了简明扼要的汇报。朱伟表示:院府合作有了良好的开端,并取得了初步成效,下一步,在院府合作管委会的带动和引领下,双方将站在更高起点,以人民健康为中心,用跨江发展高视野来科学谋划定位,深度融合,建成与省人民医院同质化管理、品牌化、高标准、紧密型一体化的江北地区高品质、标杆性医院。

 


   

 

我院党委书记唐金海表示:“不忘初心 牢记使命”主题教育活动意义重大,一是制度建设推融合,自加压力严要求,用勇于担当的责任感,快速将工作做到实处;二是业务钻研攀高峰,在本部的带动下,在医教研、行风建设上同质化、一体化管理,在内涵建设上有突破;三是从严治党严要求。体现在“不忘初心 牢记使命”落地上,分院要以人民健康为中心,加快深度融合,全面推动医院高质量发展。

 


      对于本次调研,我院党委副书记、院长赵俊表示:拥江发展是江苏省人民医院和浦口区委区政府共同的战略目标,浦口分院所取得的成绩,体现了“以人民健康为中心”的使命和责任,对于浦口分院未来的发展,他同时强调:要不忘初心,牢记为人民健康谋福利的使命,努力为健康中国、健康江苏建设作出应有的贡献。

 


     最后,浦口分院党委书记米永刚表示:新时代、新机遇、新挑战,浦口分院有广阔的舞台,更有省人医本部这一坚强的后盾,在实际工作中要紧密贴近临床一线,创造性地开展工作, 浦口分院也以此为契机和新的起点,推动医院在学科建设、医疗服务能力、管理水平上得到显著提高,以更精细的诊疗技术服务浦口人民。