医院动态
喜讯!我院肾内科荣获多项殊荣

时间:2019-07-10 09:49:25  来源:肾内科  作者:曹世琦、许贤荣  

7月4日至7日,中国医师协会肾脏内科医师分会(CNA)2019年学术会在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心召开,大会聚焦广大肾脏病医务工作者的临床实际需求和所关心的热点难点问题,介绍国内外肾脏病指南和诊治新理念新技术,邀请国内外肾脏病及相关领域的著名专家介绍肾脏病诊断治疗的最新进展,和广大参会代表面对面就临床工作中的实际问题,进行深入和广泛的讨论。

 

 

在闭幕式上,大会还进行了2019年“sunshine”杯“肾脏科的故事”微视频征集大赛和优秀论文的颁奖仪式。其中,我院肾内科的视频作品《心会跟爱一起走》荣获微视频征集大赛一等奖。

 

 

 

我院肾内科主任邢昌赢(中)教授上台领奖

 

视频讲述了职场女白领小冯在工作中突然晕倒,立即送往医院抢救,住进了我院肾脏病重症病房(KCU),小冯经抢救苏醒后,得知自己诊断为慢性肾脏病,需靠血液透析维持生命,躯体和心灵的打击让她失去对生活的信心。在科主任邢昌赢、科副主任毛慧娟带领下,医护团队用精湛的技术、高尚的医德和仁爱之心进行治疗和精心护理。小冯终于克服了自己内心的恐惧,积极配合治疗,最终战胜了病魔,成功回归了社会,脸上又洋溢起了灿烂的笑容。视频根据真实案例进行改编,从一个患者生病到康复出院,回归社会的过程,展现出了我院肾内科医护团队的技术精湛和爱心满满。

 

https://v.qq.com/x/page/f08969jdnv6.html?pcsharecode=2y81RPfz&sf=uri  (点击链接观看)

 

优秀论文颁奖仪式(左四为我院肾内科袁阳刚博士)

 

据邢昌赢教授介绍,肾脏疾病是一种严重危害人类健康的常见病。据估计,全球有八亿五千万人患上由各种原因导致的肾脏疾病。慢性肾脏病(CKD)每年导致至少二百四十万人死亡,相关资料显示,我国人群中慢性肾脏病的发生率约为11%到13%,患者数量超过1亿。而由于现代生活方式等因素的影响,年轻人群的肾脏病患病率越来越高。他强调,青年人需要做到以下几点,远离肾脏病危害:一是要保持健康的生活状态,二是要定期监测血压、血糖,三是要健康饮食,保持体重,四是要保持适当的水分摄取量,五是不要吸烟。