医院动态
我院肝胆中心团队再次精彩亮相国际肝移植舞台

时间:2019-06-06 16:36:05  来源:肝胆中心  作者:综合  

2019年5月15日到18日, 第25届国际肝脏移植学会年会(ILTS)在加拿大多伦多召开。ILTS是国际肝脏移植领域规模最大和最具影响力的学术组织之一,每年吸引着来自全球肝移植领域的专家开展学术交流。本次会议,来自40多个国家和地区的1157余名肝移植相关的多学科专家汇聚多伦多,就肝脏移植的最新研究进展、技术难点等问题,从临床理念、移植技术到基础研究,进行了专业交流。我院肝胆中心李相成教授、吕凌教授一行4人受大会主席Nancy Kwan Man的邀请参加此次大会。我院肝胆中心共有10篇稿件被选中,其中有4篇被选为大会发言,3篇手术视频展示,3篇为壁报展出。ILTS会议结束后,李相成教授受邀至美国圣地亚哥参加国际消化病周年会(Digestive Disease Week,DDW),并做了大会报告。



李相成教授受邀作了大会报告“Current organ allocation system in mainland of China”,介绍了中国肝移植经验。另外,李相成教授还进行了2个复杂肝胆手术视频的演示,现场进行了讲解和交流,获得了参会者的广泛关注和好评。



李相成教授在DDW年会作了题为“Extended right hepatectomy with anterior approach for infant hepatoblastoma”的大会发言,分享了扩大右半肝切除手术治疗复杂婴幼儿肝母细胞瘤的经验。



吕凌教授受邀作了题为“Individualizing liver transplant immunotolerance and Tregs”的大会报告,分析了肝移植免疫耐受最新的进展,并介绍了我院肝胆中心在Treg诱导肝移植免疫耐受的临床和基础研究方面的的先进经验。



吴晓峰副教授作了“Orthotopic piggyback liver transplantation by side-to-side caval anastomosis”的手术视频演示,与参会者进行了积极的交流。


周浩明博士作了“CHOP deficiency attenuated acute liver injury by promoting macrophage M2 polarization via ATG5-mediated autophagy activation”的大会发言,另有1篇壁报交流。

古鉴博士“Acidic microenvironment regulates regulatory T cells in hepatic ischemia reperfusion injury model through PI3K-mTOR signal” 也被选为大会发言,另有1篇壁报交流。

近年来,肝胆中心在中国工程院院士、我院肝胆中心主任王学浩教授的带领下快速发展,在临床及科研领域取得了巨大成绩。通过此次大会,肝胆中心团队学习了国际肝移植临床与基础的最新前沿,并再次向国际肝移植界展示了我院肝胆中心在肝移植临床及基础研究领域所取得的成果和进展,进一步提高了学术影响力。