医院动态
澳大利亚维多利亚州州督琳达·德绍一行访问我院

时间:2019-06-06 16:01:13  来源:院办  作者:院办  

6月4日上午,澳大利亚维多利亚州州督琳达·德绍一行8人在省外办美大处处长邹丽珍和主任科员赵静的陪同下,前来我院交流访问。我院党委书记唐金海,党委副书记、院长赵俊等领导班子成员以及部分职能部门和临床科室负责人一同接待了来宾。


会议现场


合影


院领导对州督一行的到访表示欢迎,并向代表团成员介绍了我院的基本概况。会上,双方共同回顾了维州和江苏在医疗卫生领域的交往历史,并就双方交流合作的前景进行了初步探讨。琳达·德绍女士表示,很高兴来到江苏省人民医院访问,她本人作为维多利亚州伯内特研究所(Burnet Institute)的理事,一直非常重视维州与江苏在卫生健康和生命科学领域的交流合作。她认为,在共同应对人口老龄化巨大挑战的当下,维州和江苏有必要进一步深化专业上的交流,增进人民间的友谊,从而提升双方医疗服务能力,更好地造福两地人民。


参观现场


琳达·德绍一行来我院访问交流


本次来访期间,代表团还在党委委员、副院长占伊扬的陪同下参观了门诊和医学检验中心。

维多利亚州位于澳大利亚大陆的东南沿海,是澳大利亚经济最发达、人口最密集的一个州。维州是江苏省在海外的第一个友好省州,双方开展友好合作已有40年。我院自1985年起与维州的两家医院建立了友好交流关系,在感染病科、临床检验科、重症护理等领域开展了频繁的学术交往,对我院学科建设和人才培养起到了较大的推动作用。