医院动态
我院举行“5.12”护士节表彰大会

时间:2019-05-12 09:29:53  来源:护理部  作者:夏冰清 谌璐  

2019年5月12日是第108个国际护士节。今年的护士节主题是:NURSING:A voice to lead  —— health for all (护士:引领之声-人人享有健康)。国际护士节基本宗旨是倡导继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤勇于献身的人道主义精神。

 

▲表彰大会现场

 

▲男护士热情的开场舞

 

5月10日下午,我院举行了“5.12”护士节表彰大会,对先进集体、创新集体和先进个人进行了表彰。大会在由急诊、手术室、ICU的男护士代表热情的开场舞“我们的使命”中拉开序幕。我院党委书记唐金海、院长赵俊、纪委书记薛明新、副院长钱英、副院长占伊扬、副院长杨志健,江苏省护理学会原理事长张镇静、南京医科大学护理学院党委书记林炜、南京医科大学护理学院院长许勤、我院护理部主任顾则娟及各职能处室负责人、各大科主任、党总支书记参加大会。护理部副主任林征主持大会,全院共400多名护士及获奖代表参加了本次大会。

 

▲大会现场

 

 ▲全体护理同仁观看“匠心守护 —— 护士的故事”

 

▲院领导为全院护理同仁送上了蛋糕

 

会上全体护理同仁观看了“匠心守护 —— 护士的故事”,倾听了三代护理人讲述了护理模式的演变。院领导为全院护理同仁送上了蛋糕,向全院3300名白衣天使致以节日的慰问。党委书记唐金海、院长赵俊、纪委书记薛明新宣读了“重点工作先进及院外荣誉表彰”、“科研工作”、“护理管理工作”相关奖项的集体和个人名单并颁奖,优秀科室、个人代表汇报了工作成绩。

 

▲我院党委书记唐金海教授讲话

 

我院党委书记唐金海教授在讲话中充分肯定护理工作取得的成绩,并寄语新时代,不弛于空想,不鹜于虚声,踏实奋进,开拓进取,一步一个脚印,走好新时代长征路,奋力续写新时代人民健康新篇章,共同开创医院更加灿烂美好的明天,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

 

▲南京医科大学护理学院党委书记林炜讲话

 

南京医科大学护理学院党委书记林炜在讲话中回顾了学校和医院一脉相承、相依相伴的发展历程,他表示,“院院融合”是临床提升战略的重要抓手,今后医院和学院仍将紧密联系,在优质护理教学和整合科研资源方面加强对接,将院院融合发展真正落到实处。

 

▲我院院长赵俊教授讲话

 

我院院长赵俊教授在讲话中肯定了护理同仁在过去一年高质量完成了日常护理任务,并在质量管理、专科护理、人才培养、教学科研、延伸帮扶等取得了骄人成绩,尤其是护理信息化研发、智能化照护系统方面取得了多个里程碑。在护理队伍中还涌现出一批优秀个人,为医院塑造了良好的社会声誉。

 

 

▲宣读表彰决定

 

 

▲获奖科室及个人代表发言

 

▲颁奖现场

 

会上举行了庄重新颖的护士脱帽仪式。全体护理同仁重温了南丁格尔誓言,并观赏大外科与文化学组共同策划的脱帽后发型展示和服装展示。不同发饰用朴实而圣洁的形象诠释了职业内涵,用青春和靓丽点燃了生命之光。不同颜色的工作服给予她们与众不同的气质,也赋予了她们帮助患者与病魔作斗争的勇气。表彰大会现场还举行了全国奖项的持续质量改善案例展示,展现了医院护理同仁集思广益、积极进取、精益求精的匠心精神,将信息化、智能化融入护理工作的智慧。

 

▲重温南丁格尔誓言

 

  

▲案例展示