医院动态
江苏省“五一”表彰大会暨劳模先进事迹报告会在宁举行

我院孙新臣获全国五一劳动奖章,陈亮获全省五一劳动奖章

时间:2019-04-30 10:54:22  来源:综合  作者:综合  

4月29日下午,江苏省“五一”表彰大会暨劳模先进事迹报告会在江苏大剧院举行,我院放射治疗科孙新臣教授荣获全国五一劳动奖章,胸外科陈亮主任荣获全省五一劳动奖章。

孙新臣教授现任我院放射治疗科主任;国家一级学科“特种医学”博士学位授权点学科带头人;国家一级学科“特种医学”博士后流动站学科带头人;南京医科大学放射肿瘤学教研室主任;江苏省一级学科“特种医学”重点学科带头人;江苏省卫生厅十一五“科教兴卫”工程医学重点人才,十二五“科教兴卫”工程“放射肿瘤治疗学创新团队”学科带头人。从2011年科室建成开始,他身先士卒,带领全科员工,不畏困难,开拓创新,谋求发展,历经四年半的不懈奋斗,使一个仅有几人的小科室发展壮大至现在拥有67名医护人员、日治疗患者达210余人的人才济济、技术精湛的省级重点学科;使江苏省人民医院放疗科从无到有、从小到大、从弱到强,成长为拥有特种医学一级学科硕士、博士学位授权点、博士后流动站、省级优秀创新团队,集医疗、教学、科研三位一体的临床重点科室,并荣获省人民医院医疗贡献奖励。

陈亮同志现任我院胸外科主任,江苏省医学会胸外科分会主任委员。江苏省医学创新团队领军人才,“六大人才高峰”高层次人才培养对象。自1986年工作以来,他一直用“德高为师、学高为范”来勉励自己,用实际行动践行“为人师表、爱岗敬业、求真务实”的价值观;同时作为一名胸外科医师,他始终坚持以病人为中心,砥砺奋进,专心钻研、探索未知,不断提升优化自己的外科技能,尽其所能为病人提供最优质、最精准的胸外科诊疗技术。陈亮同志在胸外科精准治疗上孜孜不倦探索着,在他的带领下,他和他的团队不断地向医疗尖端进军:2015年,他主持编写了国内第一部《全胸腔镜解剖性肺段切除术图谱》,填补国内肺段图谱的空白;同年,他带领团队完成了国内首例3D打印模型指导下精准肺段切除手术,2017年5月更是成功实施了世界首例混合现实(MR)技术辅助下的肺肿瘤切除术。

孙新臣获全国五一劳动奖章

陈亮获全省五一劳动奖章