医院动态
我院与中国移动通信集团江苏有限公司签订5G智慧医疗战略合作协议

时间:2019-04-25 20:00:00  来源:宣传办  作者:综合  

4月25日,我院与中国移动通信集团江苏有限公司签署5G智慧医疗战略合作协议。我院党委书记唐金海教授与中国移动通信集团江苏有限公司副总经理关懿珉代表双方签约,我院领导班子、中国移动通信集团江苏有限公司领导及双方各部门主要负责人出席了签约仪式。我院院长赵俊教授主持签约仪式。


签约现场


我院与中国移动通信集团江苏有限公司此前在基础通信业务上有着全面、广泛的合作,近期还达成远程动态实时心电项目合作。此次战略合作是双方在前期良好合作基础上,本着以人民为中心的理念,围绕“以人为本、回报社会”的办院宗旨,通过医疗行业云、5G+智慧医院应用等进一步深化合作,打造面向5G应用的互联网+智慧医院服务体系,充分利用5G网络、物联网、大数据、人工智能、云计算等信息技术手段,提升患者就医体验,促进优质医疗资源下沉,提高医疗服务效能。




中国移动通信集团江苏有限公司关懿珉副总经理表示,将与省人医一起更好地推动江苏省内医疗卫生行业信息化应用水平的提升,让医院精湛的医疗技术与5G、人工智能等技术相结合,更好地造福于民、造福未来。接下来,中国移动通信集团江苏有限公司和江苏省人民医院将在智慧医院建设运营和远程医疗体系建设等方面展开深入合作,力争在全国树立合作标杆,中国移动通信集团江苏有限公司还将全力保障5G、云等信息化基础设施在医院的建设、落地,提供有力的支撑,希望取得令人瞩目的成果。