医院动态
我院李春坚教授赴四川华西医院成功演示高难度CTO介入治疗

时间:2019-04-25 09:03:32  来源:综合  作者:综合  

4月23日,我院心血管内科李春坚教授赴四川华西医院成功演示了一台高难度的冠状动脉慢性闭塞病变的介入治疗。

据了解,该患者男性,71岁,因劳累性胸痛入院,前期造影示:左冠状动脉前降支(LAD)近端完全闭塞(CTO),开口不明,右冠状动脉(RCA)向左侧侧枝不明显,前向和逆向介入治疗均非常困难。李春坚教授通过仔细多体位造影检查,确定了先进行前向介入治疗的方案,如果前向失败,尝试RCA或对角支两条逆向侧枝进行逆向治疗。因前向治疗闭塞端入口不明,李春坚教授凭借经验判断,选择合适的导丝,仅经过10分钟左右的尝试,导丝成功通过闭塞血管,最终植入两枚支架,总用时仅1小时余。此例成功手术得到远在北京主持会议的阜外医院和安贞医院专家的高度赞赏。

据悉,本次活动是由国际著名心血管病专家William L. Lombardi、北京阜外医院吴永健教授和安贞医院柳景华教授联合组织,全球5个国家/地区,20个中心同期直播,众多欧美、亚太流派顶级CTO大师强势出场,堪称国际范围内的“CTO介入大擂台”,手术演示持续一周,全程直播,影响巨大,每日国内、外在线点击量达数万人。