医院动态
布莱根医院专家访问我院 商讨搭建国际远程会诊平台

时间:2019-04-04 17:02:57  来源:科技处  作者:王悦  

4月3日,美国哈佛大学医学院附属布莱根医院(Brigham and Women's Hospital)信息技术专家Gary Levine先生和负责远程病理的David Hwang博士访问我院,参加了国际远程会诊平台搭建讨论会。我院占伊扬副院长、科技处汪秀琴副处长、信息处王忠民处长、病理科张智弘主任、王聪副主任、影像科许晓泉医师以及远程平台合作单位负责人参加了此次讨论会。

占伊扬副院长对Gary Levine先生与David Hwang博士此次访问表示热烈欢迎,占院长指出,搭建国际远程会诊平台是今年我院与布莱根医院战略合作的一项重要任务,本次会议将讨论国际远程会诊平台在我院的落地实施方案。

会议现场

讨论会由汪秀琴副处长和王忠民处长主持,会上布莱根医院专家介绍了与海南博鳌恒大国际医院建设远程会诊平台的经验,合作单位代表分别介绍了国际远程病理会诊平台和在国际远程影像会诊平台在我院的建设方案,随后与会人员深入讨论了我院建设国际远程会诊平台所需的硬件和软件条件,如何建设既高效又能满足病理和影像专业特定需求的网络布局和数据传输模式,国际远程会诊涉及的患者健康信息保护与数据信息保存等法规要求。各方均表示,未来将共同努力合作搭建同时符合中美两国法律法规的高品质的国际远程会诊平台。

讨论会后,Gary Levine先生与David Hwang博士专程参观了我院病理学部和影像学部,实地考察了我院未来搭建国际远程会诊平台的基础设施、设备和现有网络及软件条件,并与病理和影像专业人员就搭建远程会诊平台的具体技术问题进行了进一步深入沟通。