医院动态
粉红相伴,温暖随行:“粉红丝带月”活动在我院妇幼分院举行

时间:2018-11-08 08:38:16  来源:宣传办公室  作者:岳朝丽 徐海萍

粉红丝带是全球乳腺癌防治活动的公认标识,国际上将每年十月定为“乳腺癌防治宣传月”。10月21号上午,我院乳腺病科医护团队举办的“粉红丝带月”活动在妇幼分院如期开展,来自全国各地的100多名乳腺癌病友相约汇聚于此。本次活动旨在倡导女性关爱乳房,同时将爱与希望传递给越来越多的女性,早预防、早发现、早治疗。

我院副院长、妇幼分院院长王水教授对各位病友的到来表示热烈的欢迎,同时向大家介绍了江苏省乳腺疾病诊疗中心的基本情况。中心始终坚持以病人为中心,以疾病为基础,以多学科合作、规范化诊治为内容,为病人提供全方位的精准诊断和个体化治疗。我院乳腺外科主任刘晓安也跟大家分享了他的从医感受,他表示,医生职业是他的青春梦想,如果再次选择依然会选择做一名敬业的医生,尽所能去帮助身边有需要的人。

内分泌科何畏主任医师和乳腺外科肇毅主任医师分别给大家做了精彩的分享,让各位病友对内分泌治疗的不良反应有了更多的了解。活动现场还请到了北京市“粉红丝带”志愿服务队的队长,她说24年间有过两次乳腺癌手术,她亲历了乳腺癌病人要经历的所有的苦与难,她用她的经历与爱温暖了在座的每一个人。活动现场,不少病友分享了自己的治疗经过,尤其对我院乳腺外科的护理工作给予了高度评价。许多患者表示,责任护士一个简单的微笑,一句亲切的问候,一项专业的护理操作,一份饱满的工作热情......这些都在之间搭起了一座心灵沟通的桥梁。大家表示,此次“粉红丝带月”活动既普及了科普知识,更密切了医护患的联系,相信在大家的共同携手下,一定会战胜病魔,温暖同行。





我院副院长、妇幼分院院长王水教授讲话


乳腺外科主任刘晓安主任医师讲话


内分泌科何畏主任医师讲话


乳腺外科肇毅主任医师讲话


活动现场