医院动态
“胰”路有你,终身相伴——我院成功举办第五届胰腺病友会

时间:2018-09-26 16:27:42  来源:胰腺中心  作者:综合

 9月16日上午,第五届胰腺病友会在我院举行。本次病友会安排了专题讲座,为术后的病友们讲解胰腺常见的病情及病因,同时也呼吁广大病友在平时的生活中避免不健康的生活方式

病友会上,我院胰腺中心高文涛教授作了“认识胰腺囊肿”的专题讲座,他通过“妈妈瘤”、“女儿瘤”、“姥姥瘤”、“爷爷瘤”等生动形象的比喻,阐述了各种类型胰腺囊肿的病理类型以及正确干预的方式,是否需要手术及术后的生存期限等相关知识。李强主任医师作了“急性胰腺炎的危害与防治”的专题讲座,用切身的临床经验和案例与大家分享胰腺炎的防治要点。陆子鹏医师作了名为“下胰站幸福的精彩演讲。台下的病友也纷纷表示获益匪浅。

专家讲座后,病友们进行了心得分享,他们分享了自己与病魔抗争的生动案例,让现场的医护人员也深受感动,广大病友们也更深地体会到了“胰路有你,终身相伴”的内涵。胰腺中心的专家还为病友们现场解疑答惑,就疾病康复相关的问题作详细解答。


高文涛教授作讲座


李强主任医师作讲座


陆子鹏医师作讲座


活动合影