医院动态
第六届江浙沪医疗质控管理论坛暨江苏省医院协会第七届医疗质量控制论坛和医院质量管理专业委员会2018年会顺利召开

时间:2018-09-07 17:25:36  来源:质量管理办公室  作者:孙洲 曹洋 宋宁宏

8月30日至9月1日,由江苏省医院协会、江苏省医院协会医院质量管理专业委员会主办,江苏省人民医院协办的第六届江浙沪医疗质控管理论坛暨江苏省医院协会第七届医疗质量控制论坛和医院质量管理专业委员会2018年会在江苏南京隆重召开。

大会会场交流前一天,主办方召开了第七届江苏省医院协会医院质量管理专业委员会全委会,总结了上半年的工作,并且部署了未来的工作安排。

8月31日,第六届江浙沪医疗质控管理论坛暨江苏省医院协会第七届医疗质量控制论坛和医院质量管理专业委员会2018年会正式拉开序幕。江苏省医院协会副会长兼秘书长徐长江主持开幕式,中国医院协会副会长、江苏省医院协会副会长、江苏省医院协会医院质量管理专业委员会主任委员,我院院长唐金海致开幕词。唐金海院长首先代表专委会对远道而来的各位领导、专家及参会代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢。同时指出人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。医疗质量是医院发展的永恒主题。“提高医疗质量、保证医疗安全”已成为病员、医生共同追寻的目标,也是政府、全社会对医生的基本要求。本次大会邀请了省内外专家以“质量、安全、信息、创新”主题,结合自身实际经验分享新理念和新方法。衷心希望各位同道们有所获益,也预祝大会取得圆满成功。上海市第一人民医院院长王兴鹏院长致辞,高度赞扬了江苏省医院质量管理的成效,并预祝大会取得圆满成功。江苏省卫生和计划生育委员会医政医管处处长张金宏、国家卫生健康为医疗管理服务指导中心处长赵靖、江苏省医院协会会长黄祖瑚分别讲话,强调了医院质量管理的重要性,对前来参会的各位专家表示热烈的欢迎,同时预祝本次大会取得圆满成功。江苏省医院协会徐开林副会长宣读《2017年度工作考核获优秀奖的省级质控中心名单的文件》,江苏省医院协会史兆荣副会长宣读《第六届长三角第七医疗质量控制管理论坛优秀论文的表彰决定》。

开幕式结束后,大会邀请苏浙沪以及省内多位专家,结合自身管理经验和体会,演讲范围涵盖全质量管理体系、等级医院评审、公立医院的运营及发展、医学发展模式、医疗质量建设与患者安全、信息化与质量安全等领域的大多数内容,与此同时,本次大会交流此次还采用了现场直播的方式,让不能来现场参会的同道们也能线上参会.当天下午是医院质量管理专业委员会2018年会,刘云副主委受唐金海主任委员委托,主持开幕式。刘云副主委宣读了《江苏省医院协会第七届医疗质量控制论坛暨医院质量管理专业委员会2018年学术年会优秀论文的表彰决定》,希望获奖者再接再厉,进一步做好医院质量的理论研究与学术探讨,为促进医院的又好又快发展,保障人民的身体健康做出贡献。


大会现场

颁奖现场

我院院长唐金海教授主持

上海市上海市第一人民医院 王兴鹏院长讲课


浙江省人民医院 洪朝阳副院长 讲课

江苏省人民医院 唐金海院长 讲课

河北医科大学第二医院阜平医院 刘焕龙副院长 讲课

南京医科大学第二附属医院 顾民院长 讲课

无锡市人民医院 陈卫平院长、党委副书记 讲课

江苏省人民医院 刘云副院长 讲课

南京鼓楼医院 于成功副院长 讲课

徐州医科大学附属医院  顾玉明常务副院长 讲课

江苏大学附属医院  陈吉祥副院长 讲课

南京同仁医院 于振坤院长 讲课