医院动态
中国肝癌精准治疗联盟成立大会在宁圆满召开

时间:2018-08-02 08:44:15  来源:肝脏外科  作者:综合

7月6日,“中国肝癌精准治疗联盟”成立大会在江苏省会议中心黄埔厅胜利召开。

该学术联盟由我院肝胆中心主任王学浩院士、华中科技大学医学院附属同济医院陈孝平院士、北京清华长庚医院董家鸿院士、中国人民解放军海军军医大学附属东方肝胆外科医院沈锋教授、新疆医科大学第一附属医院温浩教授、东南大学附属中大医院滕皋军教授、中国人民解放军81医院秦叔逵教授等多位权威专家联合发起,全国23个省市自治区50余家三甲医院专家共同参与。

联盟成立大会胜利召开

王学浩院士、 陈孝平院士、 孙飘扬董事长共同主持大会

我院肝胆中心浦立勇副教授汇报联盟的筹建工作,就联盟成立的背景、宗旨、学术委员会成员学术成就等方面与会代表做了详细的汇报。王学浩院士当选为联盟学术委员会主任委员。

王学浩院士表示:中国肝癌精准治疗联盟学术委员会,汇聚了我国23个省市自治区50余家单位的优势学科如:肝胆外科、介入科、肿瘤科、影像科、病理科的著名专家,聚焦于肝癌的精准个体化治疗,构建了全国性的肝癌多学科协同研究平台,对于我国肝癌的临床和科学研究,临床指南的推广和更新,多中心的临床试验研究有着重要的意义,必将有力推动我国肝癌诊疗水平的总体提升,惠及更多的肝癌患者。

我院肝胆中心浦立勇副教授汇报联盟筹备情况

联盟成员证书颁发

海军军医大学附属东方肝胆外科医院沈锋教授发言

东南大学附属中大医院滕皋军教授发言

解放军总医院卢实春教授发言