医院动态
我院举行纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

时间:2018-07-03 08:14:09  来源:党办  作者:

6月29日下午,纪念建党97周年暨“七一”表彰大会在新大楼8楼1号会议室隆重举行。全院各级党员干部、受表彰的党员、参加入党宣誓的新党员以及各民主党派负责人等近300人参加了大会。会议由院长、党委副书记唐金海同志主持,党委书记赵俊同志在会上讲话。

赵俊书记在讲话中,回顾了我党走过的97年光辉历程,总结了一年来医院各级党组织在全面深化公立医院综合改革、落实全面从严治党管党方面所取得的成绩,结合党的十九大精神对下一步工作提出了具体要求。

纪委书记薛明新同志宣读了医院党委《关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,获得表彰的先进党支部、优秀共产党员代表和优秀党务工作者分别上台领奖。

会上,南京医科大学优秀共产党员、副主任医师秦超同志、“助人为乐中国好人”称号获得者陈治同志分别讲述了他们的先进事迹。

秦超同志以顽强的毅力战胜病魔,无论身处顺境还是逆境,坚持让优秀成为一种习惯,辛勤耕耘在医教研一线岗位,用乐观和坚毅,为家人、为患者、为社会谱写了一曲辉煌的生命乐章。

陈治同志担任护士长期间,积极筹备并创办省内首家“无喉沙龙”公益服务小组,坚持6年服务喉癌患者2000余名,为无喉人和家属们提供了一个可以依靠的温馨港湾。

随后举行了新党员入党宣誓仪式。在“江苏省先进工作者”、“南京市劳动模范”获得者、放疗科主任、党支部书记孙新臣同志领誓下,近一年来入党的20名新党员,面向党旗庄严宣誓,参会的全体党员也重温了入党誓词。

唐金海同志在会议总结时要求,全院各级党组织围绕医院“十三五”发展规划和第五次党代会确定的目标任务,坚持以人民健康为中心,为把我院建设成为一流的国家级临床医学中心和高水平临床研究型医院、为建设“强富美高”的新江苏而努力奋斗。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。