医院动态
我院肝胆中心团队精彩亮相世界肝移植舞台

时间:2018-06-07 18:58:36  来源:肝胆中心  作者:

2018年5月23-26日, 第24届国际肝脏移植学会年会(ILTS)在葡萄牙首都里斯本召开。为推动肝移植领域的学术交流及进展,来自全球40多个国家和地区的1200余名肝移植领域的专家汇聚此次大会,交流探讨肝移植领域的研究进展和热点、难点问题。我院肝胆中心李相成教授一行7人受大会主席Nancy Kwan Man的邀请参加此次大会。我院肝胆中心共有11篇稿件被选中,其中有5篇被选为大会发言,4篇手术视频展示,2篇为壁报展出。

李相成教授当选为国际肝脏移植学会“会员及交流委员会”委员,并受邀担任大会“surgical videos for technical innovation”Session的主持。李相成教授进行了三个手术视频的演示,获得了广泛的好评。

王科主任医师作了题为“Liver transplantation for advanced hepatocellular carcinoma combined with portal vein tumor thrombus”的手术视频展示。

姚爱华副主任医师展示了壁报“A case of jaundice with unknow reason after liver transplantation”。

李长贤博士对非酒精性脂肪性肝炎的发生机制及治疗作了“Aldose reductase promotes steatohepatitis in mice through regulating inflammatory response and lipid metabolism”的发言。鉴于其良好的研究成果,大会授予其“Young investigator”Award。

饶建华博士对肝脏缺血再灌注损伤的发生机制作了“Hyperglycemia-triggered ATF6-CHOP pathway modulates inflammatory responses by catenin signaling in liver ischemia/reperfusion injury”的发言。

周浩明博士对肝脏的缺血再灌注损伤保护作用作了“Glycogen synthase kinase 3 beta regulates liver inflammation activation and resolution by controlling AMPK activities”及“Rictor mTORC2 signaling protects ischemic liver injury by targeting both liver parenchymal and non-parenchymal cells”的发言。

古鉴博士的移植肝损伤保护机制研究 “CHI3L1 protects TAA-induced liver injury via regulating STAT3-mediated T cell differentiation”也被选为大会发言。

通过此次大会,我院肝胆中心向国际肝脏移植界展示了其近年来在肝移植临床及基础研究领域所取得的成果和进展。近年来,肝胆中心在王学浩院士的带领下快速发展,在临床及科研领域取得了巨大成绩。


我院肝胆中心参会人员合影

 

我院肝胆中心部分参会人员与大会主席Nancy Kwan Man 合影

李相成教授受邀担任大会“surgical videos for technical innovation”Session的主持

王科主任医师作手术视频演示

 

姚爱华副主任医师作壁报展示

李长贤博士作大会发言并获得Young Investigator Award

饶建华博士作大会发言

周浩明博士作大会发言