医院动态
我院陈明龙教授亮相美国心律学会科学年会

时间:2018-05-13 08:22:00  来源:心内科  作者:杨刚

201858-12日,一年一度的 “Heart Rhythm Scientific Session”(美国心律学年会)会议在美国马塞诸塞州波士顿举行,江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)心血管内科副主任陈明龙教授作为大会受邀讲者参加此次会议。

在大会期间,陈明龙教授代表亚太心律学会APHRS)写作组长参与编写HRS/EHRA/APHRS/LAHRS室性心律失常导管消融治疗的最新联合指南,也是唯一受邀中国专家,负责该指南中束支折返性室速 (BBRT) 和左室特发性室速(ILVT)部分相关内容的编写。参与全球指南的编写,代表中国同行的工作已经和世界接轨。同时,在此次会议中,陈明龙教授作了题为 “Utility of force sensing catheter to improve Paroxysmal Atrial Fibrillation ablation result” 的演讲,介绍了其所率领团队开展的单中心临床研究FORCE-PVA的研究方法与结果,介绍了在压力感应型导管指导下量化消融,强调了高质量的环肺静脉隔离术在房颤导管消融术中的重要性,受到了在场与会专家的高度评价和认同在本届HRS会议Master Class环节,陈明龙教授受电生理大师加利福尼亚大学旧金山分校的Melvin Scheinman教授之约,介绍Maihaim结室纤维参与心动过速的机制及导管消融充分展现了中国电生理医生的风采。

大会结束后,陈明龙教授受明尼苏达大学David Banditt教授之约,于514下午在明大做孤立性心房心肌病的讲课。一周的行程,尽显南京医科大学第一附属医院临床电生理的前沿工作。