医院动态
2018金陵“急诊与介入”医学高峰论坛暨卒中中心建设研讨会在宁隆重举行

时间:2018-03-31 15:57:12  来源:介入科  作者:王雪梅

3月31日上午,由我院急诊科与介入科联合举办的2018金陵“急诊与介入”医学高峰论坛暨卒中中心建设研讨会正式拉开帷幕,这也是我院举办的第三次“急诊与介入”主题学术会议,本次会议突出了卒中中心建设这一大家更加关注的主题。

据了解,近年来介入医学得到飞速发展,由于急诊医学和介入医学间有着学科间的密切联系,许多危急重症的患者可以通过微创、快速、有效的介入技术得到及时救治,尤其在卒中与创伤等患者的急诊救治方面,对介入技术和人才队伍建设提出了严峻考验,同时也成为介入医学发展的一个重大机遇。

我院介入科主任施海彬教授主持开幕式。施海彬教授向与会专家和来自省内外的急诊科、介入科、神经科、心脏科以及来自江苏省人民医院医联体急诊介入联盟医院的医院领导、医务管理部门的领导介绍了急诊医学发展的背景和面临的形势,介绍了连续三年办会的初衷和希望。

江苏省卫计委李少冬副主任参加开幕式并发表讲话。李少冬对江苏省人民医院在卒中中心、胸痛中心及创伤中心这三大中心建设中付出的努力和取得的成效给予充分肯定,同时指出,三大中心的建设对于降低卒中发病率,实现全民健康发挥着重要的作用,我们需要进一步完善体系建设、智能建设和网络建设,省卫计委也会给予大力支持,共同为实现全面健康伟大目标努力。

我院急诊医学中心主任张劲松教授,我院介入科资深专家、中国介入医学的创始人之一李麟荪教授、中国医师协会急诊医学分会副会长陆一鸣教授、中华医学会介入放射学组组长程英升教授和我院副院长刘云教授分别讲话。领导和专家们从学科建设和发展的角度对急诊介入工作给予了充分肯定,并希望在今后的工作中,按照“健康中国”、“健康江苏”的战略部署,进一步整合学科、优化流程、加强合作,为百姓健康福祉做出应有的贡献。


我院介入科主任施海彬教授主持开幕式



江苏省卫计委副主任李少东讲话


我院急诊医学中心主任张劲松教授讲话


中国介入医学创始人之一李麟荪教授讲话


中华急诊医学分会陆一鸣教授讲话


中华医学会介入医学组组长程升英教授讲话


我院副院长刘云教授讲话


会议现场