医院动态
鼓楼区慈善协会、鼓楼区城管局相关负责人来我院座谈交流

时间:2018-01-05 08:32:53  来源:健康管理中心  作者:综合

1月2日上午9点,2018年新年首个工作日,鼓楼区慈善协会蔡伟副秘书长、鼓楼区城管局张立安副局长带领南京滨江环卫服务有限责任公司有关负责人来我院座谈交流,并分别带来三面锦旗,致谢江苏省人民医院、江苏省人民医院健康管理中心和江苏仁医基金会为驻区环卫工人开展免费体检的爱心善举。我院副院长顾民教授、院办主任哈维超及仁医基金会秘书长朱宁玉等参加了座谈交流。

会上,鼓楼区慈善协会蔡伟副秘书长表示,关爱鼓楼环卫工人免费体检公益行动不仅是关爱鼓楼区环卫工人,更是江苏省人民医院为驻区群众精细化、深入化的服务的集中体现,这些善举也是江苏省人民医院医务工作者“德术并举、病人至上”院训精神的集中体现。

我院副院长顾民教授在会上表示,“鼓楼区一直有着“首善之区”的称号,江苏省人民医院作为驻区单位与全省最大的公立医院为鼓楼环卫工人们提供免费的健康管理服务也是彰显公立医院公益责任的应有担当。”他表示,环卫工人是“城市美容师”,他们为城市环境的整洁和美化做出了巨大的贡献,是最应该享受免费健康管理服务的群体。

座谈会结束后,鼓楼区慈善协会蔡伟副秘书长,鼓楼区城管局张立安副局长等人分别向组织“关爱鼓楼环卫工人免费体检公益行动”的江苏仁医基金会、江苏省人民医院及健康管理中心赠送了锦旗,以感谢所有医护人员为环卫工人提供的优质健康管理服务。

据了解,我院副院长顾民教授还将于1月5日组织高级专家和健康管理中心人员一道对广大环卫工人的体检数据进行解读与分析,并将对广大环卫工人师傅们进行健康宣教,切实为“城市黄玫瑰”的健康保驾护航。

我院健康管理中心经过10余年的发展,健康体检已经向着健康管理的方向发展。现在的健康管理中心已经不仅仅提供前期的筛查,而是着眼于全生命周期的健康管理,从单一的体检延伸到了体检后全面的健康管理,打造“MDT+健康管理”的学科发展模式,为广大受检者提供更加科学化、合理化、个体化的全方位多层次的健康管理服务。小小的锦旗彰显医者风范,更将激励着健康管理中心全体员工再接再厉,精化技术,细化服务,在中心以后的发展中,全体员工将继续秉承“以人为本、回报社会”的服务理念造福更多受检者。


座谈交流现场



座谈交流


我院副院长顾民教授讲话


合影