医院动态

医院动态当前位置:首页 | 医院动态

重庆市第九人民医院成为江苏省人民医院医联体单位

时间:2017-12-04 16:34:16  来源:院办  作者:王波龙

12月2日,重庆市第九人民医院隆重举行了建院九十周年庆祝大会,江苏省人民医院院长唐金海教授应邀出席大会并致辞。原重庆市人大副主任卢晓钟、重庆市北碚区副区长刘永等领导及重庆市第九人民医院领导班子、全体新老职工参加了会议。会上江苏省人民医院与重庆市第九人民医院签署了战略合作协议并举行了授牌仪式。

江苏省人民医院与重庆市第九人民医院有着悠久的历史渊源,1939年抗战爆发后,作为江苏省人民医院的前身,国立江苏医学院附属诊疗所随医学院搬迁到重庆市北碚,并于当年8月正式成立了附设医院,直到抗战胜利后的1946年,医院随医学院迁回江苏镇江。在当时极其艰难和复杂的情况下,两院人员团结在一起与国家共命运,奋勇奔赴在前线救护伤员,为敌后医疗卫生保障事业做出了巨大的贡献。

江苏省人民医院院长唐金海教授表示,医院与重庆市第九人民医院将在十九大精神的指引下,进一步在学科建设、人才培养、技术发展、科研创新、医疗服务与危急重症救治、信息与网络化建设、健康促进与医院管理等多方面进行交流和合作,提升医院的医疗技术水平、管理水平和综合服务能力,为北碚区乃至周边地区人民生命健康提供更加优质的服务,为重庆市医疗卫生事业发展作出更大的贡献!


重庆市第九人民医院建院90周年庆祝大会现场



江苏省人民医院院长唐金海教授致辞




重庆市第九人民医院成为江苏省人民医院战略合作医院

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技