医院动态

医院动态当前位置:首页 | 医院动态

江苏省人民医院“2017年抗菌药物合理使用宣传周”活动正式启动

时间:2017-11-14 10:53:27  来源:医务处  作者:俞宙、郎琪

每年的11月第三周是世界卫生组织确定的“世界提高抗菌药物认识周”。为积极响应世界卫生组织的号召,进一步落实《遏制细菌耐药国家行动计划(2016-2020年)》,提高全社会合理使用抗菌药物的意识和水平,国家卫生计生委决定于2017年11月13日到19日与世界卫生组织同步启动“2017年抗菌药物合理使用宣传周”。

按照国家、省卫生计生委的相关部署,江苏省人民医院“2017年抗菌药物合理使用宣传周”活动拉开帷幕,对此我院院长唐金海教授、副院长顾民教授高度重视,要求相关职能部门和临床科室密切配合,保质保量的完成任务。在医务处、感染管理办公室、药学部、感染科、呼吸与危重症医学科、老年医学科等部门科室的通力协作下,11月13日上午,江苏省人民医院“2017年抗菌药物合理使用宣传周”活动在我院门诊一楼大厅正式启动,本次活动以“慎重对待抗菌药物”为主题,通过广泛宣传抗菌药物合理使用知识,从而提高社会公众和医务人员对细菌耐药危机的认识;牢固树立抗菌药物合理使用观念,减少不必要的药物使用,营造全社会关心,支持和参与抗菌药物合理使用的良好氛围。

宣传周活动启动现场,受江苏省卫生计生委李少冬副主任、医政医管处张金宏处长的委托,江苏省卫生计生委医政医管处高鹏副处长莅临现场指导。受江苏省人民医院副院长顾民教授委托,江苏省人民医院医务处宋宁宏处长、感染管理办公室张永祥主任、药学部孟玲主任等出席。来自江苏省人民医院药学部、感染科、呼吸与危重症医学科、感染管理办公室的医务人员为广大患者朋友们提供抗生素合理用药咨询、发放抗菌药物宣传手册,在解答患者使用抗菌药物疑惑的同时也积极的向他们宣传抗菌药物防治的各类医疗规范,现场前来咨询的患者朋友们络绎不绝。

本次“2017年抗菌药物合理使用宣传周”活动,我院除举办抗菌药物专家咨询义诊外,还将举办病友会患教宣传、AMS会议等丰富多彩的活动,药学部临床药师本周将在门诊一楼用药咨询室为广大患者朋友们宣传合理使用抗菌药物知识。通过此次宣传周的广泛宣传,我院希望让社会公众充分了解合理使用抗菌药物重要性的同时,积极促进医务人员提高抗菌药物合理使用水平。


宣传周启动现场


江苏省人民医院感染管理办公室主任张永祥接受患者咨询


江苏省人民医院药学部主任孟玲向患者宣传抗菌药物合理使用知识


义诊现场



Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技