医院动态

医院动态当前位置:首页 | 医院动态

我院两名医生入选“中国好医生”

时间:2017-11-02 22:14:10  来源:宣传办  作者:吴倪娜 侯雨萌 王波龙

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,全面展现卫生计生系统优秀医护工作者的感人事迹和动人风采,11月2日下午,由国家卫生计生委联合中央文明办主办的 “中国好医生、中国好护士”(江苏专场)现场交流活动在无锡人民大会堂隆重举行。活动同时通过中国文明网、人民网、新华网、光明网、中国网络电视台等视频和图文在线直播。

江苏省委常委、无锡市委书记李小敏致辞。中央文明办、中国文明网总编辑董青,国家卫生计生委宣传司司长毛群安,江苏省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯,江苏省卫计委主任谭颖共同上台揭晓“中国好医生、中国好护士”9月、10月月度人物。国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏为获奖人物颁奖。交流活动现场通过 大医精诚、仁心仁术、天使关爱、大爱无疆、家国情怀 五个篇章展示江苏好医生、好护士的先进事迹和职业感言。我院肝脏外科主任王学浩院士、急诊医学中心陈旭锋 副主任医师也作为江苏省先进典型受邀参加次次现场交流发言。

受王学浩院士委托,肝脏外科党支部书记浦立勇主任医师参加了现场交流活动中大医精诚部分的现场采访。作为王学浩院士的学生和同事,浦立勇主任医师在现场动情地讲述到,王学浩院士是江苏省人民医院肝脏移植外科的学科创始人,也是现在学科的领航人,带领团队经过30年的努力,救治了数以万计的疑难危重的肝脏外科患者,创造了多项世界记录和全国记录,使科室成为在全球有影响力,国际一流的学科。在王院士的身上,有许多的光环和荣誉,也有许多感人的故事,但是对于一名外科医生来讲,最好的奖励,就是患者顺利康复,回归家庭和社会,患者和家属的肯定就是对医生最大的褒奖,颁奖现场,大屏幕上播放了来自 中国大陆首例扩大右半肝活体移植 的徐萍、张晓峰夫妇、肝移植术后存活时间最长 的钱华先生以及 肝移植成功治疗wilson病 的小患者江雨左的采访视频,他们纷纷表达了对王学浩院士的感激之情,传递着医患间那份宝贵的真情。

在仁心仁术环节里,曾因连续15天坚守岗位,日夜守护照顾重病小患者而获得感动江苏人物的我院急诊医学中心的陈旭锋副主任医师也被邀请上台讲述了自己从医的感受以及家人对自己的支持。陈旭锋副主任医师坦言,作为医生,救死扶伤是天职更是使命,患者的健康就是医务人员的追求。很幸运自己的职业也受到同为医生的妻子的支持。在谈到家人时,陈旭锋医生表示,虽然平时工作忙碌没有时间陪同孩子,但是当孩子渐渐成长,说出长大后也想成为一名医生时,作为父亲和医生,他的内心感到了无比的骄傲和自豪。

我院两位专家的真情讲述得到了现场观众的热烈反响,掌声传递的是对所有医护人员的崇高敬意,是对新时期医护楷模们所展现的职业精神的最佳褒奖。


江苏省委常委、无锡市委书记李小敏致辞


活动现场





王学浩院士


浦立勇主任医师参加了现场交流


国家卫计委副主任、国务院医改办主任王贺胜在陈旭锋事迹前驻足观看





陈旭锋副主任医师


连续15天坚守岗位、和衣而睡的陈旭锋医生被同事拍摄并发到“朋友圈”


陈旭锋副主任医师上台讲述自己从医的感受


宣传办工作人员与 “好医生” 合影


Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技