医院动态

医院动态当前位置:首页 | 医院动态

我院在2017中华医学会健康管理学年喜获多项殊荣

时间:2017-09-09 01:32:43  来源:健康管理中心  作者:李晓娜、赵馨

 

2017年9月1日-3日,由中华医学会、中华医学会健康管理学分会主办的第十一届中国健康服务业大会暨中华医学会第九次全国健康管理学学术会议在山城重庆隆重召开。4000名来自全国各地的健康管理专家、学者、从业者和相关产业代表参加了此次盛会,会议围绕“推进学科发展,助力健康中国”的主题,紧扣我国健康管理的热点与难点,就我国健康服务业与健康管理的发展和创新,健康管理的成果与经验、人才培养、学科建设等议题进行了深入研讨。




大会还举行了2017年度健康管理学科与机构建设个人贡献奖颁奖仪式、健康管理“一带一路”行动启动仪式和“健康管理学科进入医院学科排名目录”宣布仪式,同时首发了健康管理学分会会歌。在会前会、大会主旨报告以及大会安排的十个分论坛中,专家学者们就健康管理学科服务业和前沿技术进行了深入探讨,饕餮盛宴让与会者收获颇丰。


【学术盛会 江苏风采】

江苏省共组织参会代表112人,论文投稿95篇,创江苏省健康管理领域学术会议参会规模和投稿数量历史之最,远远超过预期。其中江苏省人民医院健康管理中心参会8人,共投稿18篇。在张群主任的带队下,与全国健康管理学界的同道展开深入的探讨和交流,在大会的参与及获奖上取得了喜人的成果,经过层层评选,江苏省投稿论文共斩获青年优秀论文奖4项、优秀论文提名2项、10篇论文参与壁报交流,其中我中心获青年优秀论文奖2项、优秀论文提名奖1项、5篇论文参与壁报交流,其余论文参与书面交流,充分体现出健康管理中心在学术和科研上锐意进取、不断创新的发展风貌。张群主任荣获“2017年度健康管理学科与机构建设个人贡献奖”,江苏省医学会健康管理学分会荣获“优秀组织奖”。



 

张群主任获“健康管理学科与机构建设个人贡献奖”


 

张群主任担任“体检与健康评估分论坛”副坛主,做“体检智能化排检的实践与应用”精彩演讲


 

张群主任参与主持“运动与心理分论坛”讲座


【学术获奖 硕果累累】


 

 

 

江苏省人民医院健康管理中心获“优秀青年论文”奖


 

江苏省人民医院健康管理中心参与壁报交流


 

江苏省医学会健康管理学分会喜获“优秀组织奖” 


 

江苏省医学会健康管理学分会展板


 

健康太极秀


 

江苏省人民医院健康管理中心参会团队


金秋九月,山城相聚;三日盛会,载誉而归!健康管理在国内经历了十余年的发展历程,即将开启中国健康管理的新十年!我院健康管理中心将矢志不渝的紧跟行业和学科发展的前沿,全面落实“从健康体检向健康管理服务”的转变,致力打造“MDT+健康管理”的学科发展模式,加强学科建设和人才培养,着力提升科研实力,以国内一流、国际先进的健康管理服务品牌助力健康中国!未来我们将砥砺前行,再接再厉!

【会前研讨会】慢阻肺与肺癌早期评估和筛查多中心课题专家研讨会

2017年9月1日晚20:00,由中国健康促进基金会健康体检与评估发展专项基金和国家卫生计生委科研所健康大数据与健康管理研究中心主办的“2017年慢性阻塞性肺疾病与肺癌早期评估和筛查多中心课题专家研讨会”在会前顺利召开,来自全国近40家健康管理中心的代表参加了本次会议。
会议由中华医学健康管理分会秘书长陈刚教授和哈尔滨医科大学附属第一医院付君教授主持,中国健康促进基金会白书忠理事长、中华医学会健康管理学分会主任委员曾强教授出席会议并致辞,强调针对国内慢阻肺及肺癌两大严重危害人类健康的呼吸系统疾病的严峻防控形势,强烈呼吁在健康管理领域加大对它们早筛、早干预的力度和行动,并对在场诸位专家能够积极努力关注呼吸健康表示了充分的肯定与表扬。课题组专家和成员就慢阻肺风险筛查与分类干预多中心课题的实施路径与实施注意事项、课题的应用和推广以及肺癌早期评估和筛查的课题背景与方案设计等内容进行了详细的介绍,与会专家就相关议题展开了热烈的讨论。
通过本次研讨会,加深了与会代表对两项课题的立项背景、技术路线、实施要点的了解,专家们中肯的意见和严谨的学术风范,让与会代表受益良多。



 

中国健康促进基金会白书忠理事长、中华医学会健康管理学分会主任委员曾强教授讲话


 

课题组专家和成员进行课题介绍

 

讨论环节气氛热烈




文字:李晓娜、赵馨

摄影:徐军、唐清清







Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技