医院动态

医院动态当前位置:首页 | 医院动态

我院在“江苏省卫生应急技能竞赛”中获得佳绩

时间:2017-09-07 08:37:37  来源:院办、应急办  作者:综合

93日到5日,为迎接国家卫生计生委与中华全国总工会联合举办的全国卫生应急技能竞赛活动,提升我省卫生应急水平,由江苏省卫生计生委和省总工会联合举办的“江苏省卫生应急技能竞赛”在宁举行,经过县(区)级预赛、市级复赛层层选拔,13个设区市代表队与1支省属队共计126名选手参加了决赛。

竞赛项目采取“笔试”、“桌面推演”和“技能操作”等形式,涉及突发事件紧急医学救援、突发急性传染病防控、急性中毒处置三个专业,充分体现了平急结合、注重技能操作等卫生应急专业特点。

我院派出急诊医学中心张华忠和骨科唐健两名医师和其它省直属医院选手组成省直属代表队参加了突发事件紧急医学救援专业比赛,分列总成绩第一、第二名,荣获一等奖,并获得省卫计委和省总工会联合授予的“全省卫生应急技能标兵”的荣誉称号。

我院作为承办本次竞赛的单位之一,高质量完成了省卫计委应急办交办的各项竞赛筹备和组织任务,荣获省卫计委和省总工会联合授予的“竞赛特殊贡献奖”。


参赛代表合影


笔试现场


“捡伤分类“技能操作现场


我院获”特殊贡献奖“



张华忠医生和唐健医生荣获突发事件紧急医学救援专业个人一等奖



我院代表团合影





Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技