医院动态

医院动态当前位置:首页 | 医院动态

我院在门诊18楼会议室开展窗口服务能力建设培训

时间:2017-07-14 08:59:09  来源:党办  作者:陈良

7月12日上午,我院在门诊18楼会议室开展窗口服务能力建设培训,参与2017年度“红旗窗口”创建活动的窗口负责人及所在科室领导、各党总支书记、相关职能部门负责人等近50人参加了培训。培训由党委办公室张莉主任主持,院党委赵俊书记参加并发表讲话。

“红旗窗口”竞赛活动作为窗口服务能力提升的重要举措已在我院开展了14年,评选形式始终与时俱进,不断更新。培训会上,党委办公室张莉主任介绍了今年窗口竞赛评选规则,尤其对新增的“PDCA案例评比”内容作了强调,明确此次培训是为了让各窗口更好地掌握 PDCA相关知识,选择合适的质量管理工具解决实际问题、提升服务质量,以更高的效率、更好的效果参与到“红旗窗口”竞赛之中。

此次培训邀请质量管理办公室曹洋主任作了《PDCA质量管理工具应用》的专题讲座。她从PDCA的基础概念、如何实施全面质量管理、质量管理常用的工具与方法等方面进行了详细讲解,并通过PDCA实际案例的分析,使大家对PDCA质量管理工具有了更清晰的了解。

院党委赵俊书记充分肯定了将PDCA质量管理办法引入“红旗窗口”竞赛这一举措。他指出,尽管各服务窗口的选题与举措不尽相同,但PDCA质量管理工具提供了相对客观、公平的服务评价手段。赵俊书记强调,“红旗窗口”竞赛评比活动已成为我院优质服务的品牌项目,在改善服务医疗,优化服务流程,提高服务品质,创新服务举措等方面发挥着积极作用。作为全省公立医院的排头兵、领头羊,我们要始终坚持公益性,在今后的窗口服务工作中,以问题和目标为导向,把服务患者的理念真正落到实处,积极为医院的发展出谋划策、贡献力量。


我院党委书记赵俊教授讲话


我院质量管理办公室主任曹洋讲话



大会现场



Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技