医院动态

致我院坚守在门诊一线医护人员的一封信

时间:2020-02-03 17:38:25  来源:门诊部  作者:综合  

致坚守在门诊一线的全体医护人员:

2020年庚子新春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在湖北蔓延,波及全国,严重影响人民生命健康,习近平总书记在战疫之际要求“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。近日,中共中央印发“关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知”,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

在举国抗疫的关键时刻,江苏省人民医院门诊部全体医护人员秉承医院宗旨“以人为本、回报社会”,全员投入到这场战疫中,架起医院第一道防线,门诊部统一领导、统一指挥,医护人员坚守岗位,门诊秩序井然有序。

众志成城,中国必胜!在这场“敬佑生命”的战疫中,我们呼吁门诊部全体医护人员携手并进,坚决团结在党中央周围,发扬救死扶伤的人道主义精神,贯彻习近平主席的重要指示:“各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。”

同时希望全体医护人员要认识到新冠状病毒疫情防控的复杂性和艰巨性,做好个人防护工作:

1、所有医护人员在门诊从事诊疗活动期间均应佩戴医用口罩,做好手卫生;

2、需要采集标本时:加戴防护口罩和护目镜、手套;

3、在诊疗过程中严格遵守诊疗流程,认真学习医院发放的“新型冠状病毒感染的肺炎医院感染防控手册”“新型冠状病毒感染和肺炎防控工作手册(第三版)”“新型冠状病毒感染的肺炎宣教手册”,严格执行标准预防,做到早发现、早转运、早治疗;

4、门诊区域经常开窗通风;

5、不到人群密集处,不聚会、不发布不实传言;

6、加强营养,劳逸结合,提高自身抵抗力;

7、工作中遇到任何问题请联系门诊部办公室,电话:68303993。

广大的医护人员,在大战面前您的健康是战胜疾病的重要保证,门诊工作离不开你们的支持,病人需要你们,我们更需要你们!让我们坚定信心,同舟共济,一起携手打赢这场疫情防控阻击战!
 

江苏省人民医院门诊部
2020年2月3日