医院动态
第五届“仁医行动”—中美联合儿童慈善手术项目患儿 社会招募公告

时间:2019-03-15 09:11:10  来源:综合  作者:综合  

2015年至2018年,我院与美国“中国儿童医疗基金会”合作,在我院成功举办了“仁医行动”—中美联合儿童慈善手术项目,为省内外200多名孤残儿童进行了慈善手术和义诊,得到患者、社会与政府的一致认可。经双方友好协商,现拟定于20194月12-4月18日再次在我院举办第“仁医行动”—中美联合儿童慈善手术项目,并面向社会公开招募患儿。具体内容如下:

一、招募对象

本项目面向社会贫困家庭儿童,招募年龄在18周岁及以下的患儿。我们将根据患儿情况免费为其提供中美专家联合会诊及住院手术的机会(不含诊断疾病的基本检查费和往来交通食宿费等)。

贫困家庭主要指无劳动能力、无经济收入来源、居民最低生活保障对象、江苏省总工会核定的特困职工、以及其他应当给予资助的特困家庭。

二、招募病种范围

(一)骨科:

1、下肢畸形或畸形,包括:

长短腿,需要缩短或加长

步态困难

足部畸形-脚点向下或向外侧

足部及足部畸形

下腿弯曲和膝外翻

2、上肢畸形,包括:

多余或缺失的手指和脚趾

蹼状或连合的手指或脚趾

3、髋关节疼痛-髋关节发育不良-髋关节脱位

4、痉挛管理-臀部、膝盖、肩膀、肘部、手腕的挛缩-无法弯曲或伸直

5、脊柱侧凸

 

(二)普通外科和泌尿外科:

1、肠道和尿道发育中的畸形

2、肛门无孔-肛门应有之处无开口或阻塞

3、膀胱控制问题

4、生殖器畸形或异常

5、模棱两可的生殖器

6、尿道下裂修复

7、腹股沟疝

8、结肠造口

 

(三)小儿胸心外科:

1室间隔缺损、房间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉狭窄发洛四联症及其他复杂畸形

2漏斗胸,肺囊肿,膈疝等

三、报名时间

即日起至20193月31日。

四、报名方式

1、微信报名:

有意者可以关注江苏省人民医院官方微信:JSPHRYSC,关注后在左下角点击“患者通道”,再点击“仁医行动”,报名并填写和提交相关信息。

也可以直接在浏览器输入仁医行动报名网址:https://jinshuju.net/f/njZzO0。

江苏省人民医院官方微信公众号


仁医行动报名通道

 

2、现场报名:

有意参加本次慈善手术的患儿(骨科、泌尿外科、普外科)需在监护人陪同下前往江苏省人民医院报名,小儿胸心外科的患儿前往江苏省妇幼保健院(江苏省人民医院妇幼分院)报名

具体流程如下:

1)患儿及监护人自行挂号前往疾病相关科室就诊并进行登记;

2)相关医师为患儿进行初步诊察,患儿根据要求完善相关检查,以明确诊断,费用自理;

3)经中美专家联合讨论后,由我院于45前电话通知监护人安排后续诊疗事宜。

4)咨询电话:025-68306663、025-68306421

5)咨询时间:周一至周五15:00-17:00

注:我院对患儿相关信息严格保密,尊重患儿隐私和肖像权利。

五、报名资料

报名时请务必携带患儿以往病历资料,并提供患儿和监护人身份证明材料(身份证、户口原件及复印件)和监护关系证明(户口本或公安证明),以及民政部门或镇(乡)政府、街道办事处出具的特困证明等必要文件(如残疾证、农村五保供养证、城市最低生活保障金领取证等)。

 

 

 

江苏省人民医院

20193