医院动态
我院将开展高血压大型多学科义诊及健康宣教活动

时间:2018-05-09 15:56:23  来源:  作者:健康教育科

高血压(hypertension)是指以体循环动脉血压(收缩压和/或舒张压)增高为主要特征(收缩压≥140毫米汞柱和或舒张压≥90毫米汞柱),是心脏病、脑血管病、肾脏病的最主要危险因素,其并发症包括心肌梗塞、脑出血、脑血栓形成、肾功能不全等,轻则影响工作和生活质量,严重者可致死、致残,被称为影响人类健康的“无形杀手”。 为此,1978年世界卫生组织和国际心脏病学会联合会决定将每年的5月17日定为“世界高血压日”,旨在引起人们对防治高血压的重视。最新的流行病学调查显示,我国已有2.9亿的人群患有高血压,成为了威胁中国居民健康的主要慢性病。

为提高广大群众对高血压危害健康严重性的认识,动员全社会都来参与高血压预防和控制工作,普及高血压防治知识,我院将在5月17日当天开展大型多学科义诊及健康宣教的活动,由心血管内科,神经内科,肾内科的专家亲诊,为合并不同危险因素的患者制定高血压规范化的防治方案。活动现场会为患者免费测量血压,发放高血压科普宣传册。除此之外,还有针对患者的健康教育活动,内容包括正确改善生活方式和科学使用药物治疗。欢迎各位患者前来参加!