医院动态
南京市医保信息系统升级期间南京市医保患者就医、取药结算的重要通知

时间:2018-04-09 15:27:22  来源:公费医保办公室  作者:  

尊敬的南京市医保患者:    

接南京市人社局通知:南京市人社局将于4月29日16时至4月30日24时进行信息系统升级,升级期间所有定点医院暂停刷医保卡!

1、在升级期间门诊发生医药费用,由参保人员个人先自费交费,待新系统上线后(2018年5月2日以后),凭自费发票和社保卡,至医院重新刷卡结算(请务必保存好自费发票)。因系统升级期间无法刷卡结算,后续重新刷卡手续复杂,建议尽量避免在此期间就诊。

2、在升级期间入院的患者,以自费身份办理入院,新系统上线后办理转医保身份;需出院的患者,在新系统上线后才能办理结账。新系统上线后(2018年5月2日以后),参保人员到医院办理重新刷卡结算,建议避开高峰期。

3、在升级期间异地来南京就医人员停止刷卡,请先自费交费,回原参保地报销。

4、生育保险、企业离休人员医疗统筹、建筑业农民工大病保险等相关业务参照执行。



江苏省人民医院

2018年04月09日