通知公告

通知公告当前位置:首页 | 通知公告

关于开展医院满意度调查工作的通知

时间:2017-09-07 16:00:00  来源:  作者:
各部门、科室:
      根据《国家卫生和计划生育委员会办公厅关于开展医院满意度调查试点工作的通知》(国卫办医函[2017]849号),为深入推动改善医疗服务,持续增强人民群众获得感,提高医务人员满意度,国家卫计委拟开展医院满意度调查试点工作。调查内容包括患者满意度和员工满意度。本次调查采用在线调查的方式进行。调查时间为2017年9月6日至20日。按照调查要求,调查期间每个工作日随机填写有效问卷的门诊患者不少于300人,出院患者不少于日平均出院人数的50%;在职员工全覆盖。
      本次调查采用扫描二维码进入满意度调查系统。医院满意度调查平台提供“国家卫生计生委医疗管理服务指导中心”微信公众号作为调查入口。为方便患者和医务人员关注和使用,提供“患者满意度调查二维码”和“医务人员满意度调查二维码”。患者和医务人员可通过扫描本院二维码并关注公众号的方式填写调查问卷。
    一、医务人员满意度调查数据收集方案
    1. 扫描二维码        医务人员在微信中扫描本院的“医务人员满意度调查二维码”。
    2. 关注公众号        扫码后点击关注“国家卫生计生委医疗管理服务指导中心”公众号。

    3. 开始答题           关注后,公众号将会推送一条答题消息,点击消息中的“开始答题”链接进入答题界面。

    4. 提交问卷           根据问卷内容进行填写,填写完毕即可提交结果。


(员工满意度)


    二、患者满意度问卷数据收集方案
    1. 微信扫码
    在院内对患者进行宣传,并可以由医务人员或志愿者引导患者完成“扫码-答题”的过程。
    2. 微信公众号方式
    如果医院有微信公众号,可以通过在公众号中主动推送消息或在底部菜单中增加满意度调查入口等方式完成数据收集的工作。
   (1)推送消息是指在医院的公众号中发送图文消息,图文消息可包含“患者满意度调查二维码”及相关内容。

   (2)增加菜单     在公众号底部菜单中增加“患者满意度调查”入口。用户点击后,推送满意度调查的图文消息。


(患者满意度)



Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技